Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.
Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.
Еще один очень интересный фруктовый маринад для птицы и соответственно получается весьма привлекательное блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи. Фруктовые нотки во вкусе жареной курицы прекрасно разнообразят повседневные кушанья из птицы.
Подготовка курицы и маринада. Маринуем.
Для блюда запекаем курицу, апельсин, мед, специи, подбираем птицу средней упитанности. Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу на хвосте у курицы, счищаем остатки ороговевшей кожи на окорочках.
Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски и складываем их в эмалированную кастрюлю.
Переходим к приготовлению маринада для блюда, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.
Промываем апельсины, два из них очищаем от кожуры, а один просто нарезаем кругляшками.
Очищенные апельсины измельчаем с помощью блендера или любым другим доступным способом. Желательно из апельсиновой кашицы удалить апельсиновые косточки, при их наличии.
Добавляем к измельченным апельсинам масло подсолнечное, пчелиный мед, карри, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем и вливаем в кастрюлю с кусками курицы, перемешиваем и добавляем нарезанный апельсин. Окончательно перемешиваем будущее блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.
Отставляем кастрюлю в сторонку, накрываем крышкой и ждем пару часов.
Жаркое из курицы готовим в духовке.
Нагреваем духовку до 2000С.
В глубокий противень или форму для запекания выкладываем куски курицы, заливаем апельсиновым маринадом с дольками апельсина.
Ставим противень в духовку и запекаем курицу, апельсин, мед, специи, тридцать-сорок минут.
Затем раскладываем жаркое из курицы по тарелкам и подаем на стол!
Для второго блюда, Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, приобретаем:
— курица (тушка на семьсот-восемьсот грамм)
— апельсин (три штуки)
— пчелиный мед (одна ложка столовая)
— карри (половина чайной ложки)
— масло подсолнечное (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обрабатываем, разрезаем:
— курицу
Промываем:
— апельсины
Очищаем, измельчаем:
— апельсины (пара штук)
Нарезаем в кожуре:
— апельсин (один)
Смешиваем маринад:
— сок цитруса плюс мякоть и дольки апельсина
— мед (ложка)
— карри
— специи
— масло (две ложки, растительное)
Смешиваем:
— куски птицы
— маринад
Ждем пару часов.
Запекаем курицу в апельсинах и мёде со специями.
Кушать подано! Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы!