Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр. Запеканка с курицей.
Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр. Запеканка с курицей.
Запекаем куриный гуляш, овощи, грибы, сыр в духовке и получаем сочную, острую курочку с печеным гарниром из перца сладкого и острого, картошки, морковки, грибов. Блюдо самодостаточное, каких-либо дополнительных гарниров не требует, разве что свежие овощи.
Подготовка куриного мяса.
Начинаем как всегда с мяса, а именно с куриного филе. Кстати, куриный гуляш можно сделать не только из куриного филе, а и нарезать его с целиковой куриной тушки для блюда Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр.
Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем из него гуляш, небольшие продолговатые кусочки произвольного размера. Складываем куриный гуляш в миску, добавляем поваренную соль, черный молотый перец, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, пока будут готовиться овощи для блюда Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр.
Готовим овощи, грибы, сыр.
Очищаем, шинкуем репчатый лук. Жарим его на растительном жире до прозрачности.
Если вы решили использовать свежие грибы, тогда их обжариваем вместе с луком. А в нашем случае были взяты консервированные грибы, поэтому обжаривать их не обязательно.
Промываем, очищаем, режем кружками картофель для блюда Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр.
Промываем, нарезаем кубиками сладкий и острый перец.
Промываем и натираем на мелкой терке морковку.
Очищаем, давим в чеснокодавилке зубчики чеснока.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Запекаем.
Смазываем жаропрочную форму растительным жиром и притрушиваем панировочными сухарями для блюда Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр.
Укладываем в подготовленную форму маринованный куриный гуляш, на него жареный репчатый лук с грибами. Далее кладем пятаки картошки, солим, перчим.
На картофель располагаем смесь перцев, давленого чеснока, тертой моркови и смазываем майонезом. Можно предварительно эту смесь перемешать с майонезом, а затем укладывать в форму.
Поверх майонеза засыпаем сырной крошкой.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 2000 С духовку. Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр.
Ждем полной готовности, для получения румяной корочки убираем или разрезаем фольгу и выдерживаем блюдо Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр, в духовке еще пятнадцать-двадцать минут.
Блюдо горячим подаем на стол!
Для второго блюда Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр, приобретаем:
— куриное филе (полтора килограмма)
— репчатый лук (три головки)
— грибы консервированные (один килограмм)
— картофель (четыре средних картофелины)
— морковь (четыре штуки)
— перец сладкий (четыре штуки)
— перец острый зеленый (три штуки)
— майонез столовый (четыреста грамм)
— сыр твердый (двести грамм)
— чеснок (семь зубцов)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Промываем, обсушиваем, режем, смешиваем с солью, перцем:
— куриное филе
Очищаем, режем:
— репчатый лук
Промываем, натираем:
— морковь
Промываем, режем:
— перец сладкий
— перец острый
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Натираем:
— сыр твердый
Промываем, очищаем, нарезаем:
— картофель
В форму размещаем:
— филе (кусочками)
— солим, перчим
Жарим:
— лук
Размещаем на мясо лук и грибы.
Прибавляем:
— картошку (кольцами)
— соль, перец
Накладываем смесь:
— перец (кубиками, сладкий)
— перец (кубиками, острый)
— морковка (крошка)
— чеснок (раздавленный)
— майонез
Присыпаем сыром (крошка).
Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр под фольгой.
Треть часа без фольги.
Кушать подано! Запекаем куриный гуляш овощи, грибы, сыр. Запеканка с курицей.!