Запекаем куриную мякоть в молоке
Запекаем куриную мякоть в молоке
Очень нежное и сочное блюдо из курицы получается, если запекаем куриную мякоть в молоке в духовке. Сливочный вкус куриного филе притягивает, почему то постоянно хочется добавки, гарантирую, очень сложно отказаться от такого угощения.
Сначала промываем в холодной проточной воде куриное филе, затем его тщательно просушиваем на воздухе, можно еще промокнуть бумажным полотенцем для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.
Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло с небольшим добавлением масла подсолнечного. Помещаем филе курицы в сковороду и обжариваем со всех сторон до появления небольшого румянца.
Очищаем чеснок и раздавливаем его плоской стороной ножа для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.
На дно огнеупорной емкости укладываем раздавленный чеснок, а уже на чеснок кладем обжаренное куриное филе. Куски курицы, перед укладкой в огнеупорную форму, панируем в смеси поваренной соли и молотого черного перца.
Включаем и разогреваем до 2000С духовку для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.
В кастрюлю или в сковороду, где жарилось куриное мясо, вливаем коровье молоко. В него натираем на мелкой терке промытую шкурку лимона, добавляем шафран по вкусу. Можно в раствор добавить, для повышения аромата, пару-тройку горошин душистого перца и лавровый лист.
Кипятим молочную смесь десять-пятнадцать минут для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.
Заливаем горячим коровьим молоком с добавками куриное мясо в огнеупорной форме.
Ставим форму в духовку и запекаем куриную мякоть в молоке, в течение тридцати минут при 2000С.
В процессе запекания, обнажившиеся части куриного филе поливаем молочным соусом.
Готовое блюдо, запекаем куриную мякоть в молоке подаем на стол в горячем состоянии со свежими овощами и долькой лимона!
Для второго блюда, Запекаем куриную мякоть в молоке, приобретаем:
— куриное филе (две штуки)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— сливочное масло для жарки (примерно тридцать грамм)
— подсолнечное масло для жарки (одна-две ложки столовые)
— чеснок (четыре зубца)
— коровье молоко (стакан)
— шафран (по вкусу)
— натертая цедра лимона (по вкусу)
— душистый горошек (две-три горошины, по желанию)
— лавровый лист (по желанию)
Промываем, просушиваем:
— куриное филе
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Жарим:
— филе (два)
Размещаем в форму. Соль. Перец.
Под филе положить по два зубца чеснока.
Кипятим:
— молоко (стакан)
— шкурка лимона
— шафран
Заливаем.
Запекаем куриную мякоть в молоке. В процессе поливаем.
Кушать подано! Запекаем куриную мякоть в молоке!