Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.
Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.
Замариновать гуся рецепт и даже не один, а целых четыре вида маринада. Мясо гуся сложно в приготовлении, поэтому гуся изначально маринуем. Чтобы вместо сухого и жесткого мяса, получить нежное и сочное блюдо.
Первый вид маринада.
Чтобы приготовить этот маринад, приобретаем продукты:
— масло подсолнечное (4 ложки столовые).
— майонез столовый (1 стакан объемом 200 миллилитров).
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— лимон (1 штука).
— укроп сухой порошок (1 ложка чайная).
— чеснок сухой порошок (1 ложка чайная).
— имбирь порошок (щепотка или по вкусу).
— в глубокой миске смешиваем подсолнечное масло и столовый майонез.
— вмешиваем все специи.
— выдавливаем из лимона сок в маринад.
— старательно перемешиваем венчиком, чтобы сухие и жидкие компоненты маринада равномерно распределились по всему объему.
— подготовленную тушку гуся густо обмазываем маринадом.
— стараемся, чтобы маринад покрывал всего гуся. То есть и снаружи и внутри.
— выдерживаем гуся в маринаде 5-6 часов в холодильнике.
Способ замариновать гуся рецепт № 2.
Чтобы приготовить маринад, приобретаем:
— соль поваренная (по вкусу, так как ещё используем соевый соус).
— соевый соус (4-5 ложек столовых).
— чеснок сухой порошок (1 ложка чайная).
— мёд пчелиный (1 ложка столовая).
— паприка порошок (1 ложка чайная).
— апельсин (1 штука).
— смешиваем в миске все ингредиенты маринада.
— выдавливаем сок из апельсина.
— перемешиваем тщательно, так как сухие составляющие тяжело намокают.
— если пчелиный мёд закристаллизовался, то предварительно его разжижаем на водяной бане.
— наносим маринад на гусиное тело.
— оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
Третий вид маринада.
Чтобы приготовить маринад, приобретаем:
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— репчатый лук (1 головка).
— лавровый лист (2-3 листа).
— клюква мороженная (100 миллилитров).
— рассол от квашеной капусты (1 литр).
— соль поваренная, если понадобится. Так как капустный рассол соленый.
— перец черный молотый (1/2 ложка столовая).
— укроп сушеный порошок (1 ложка чайная).
— клюкву немного размораживаем, чтобы легче было раздавить.
— превращаем клюкву в грубое пюре, например, столовой вилкой.
— в глубокой миске смешиваем все составляющие маринада.
— натираем гуся полученной смесью.
— гуся в миске с маринадом отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Способ замариновать гуся рецепт №4.
Чтобы приготовить маринад, приобретаем продукты:
— вино сухое красное (500 миллилитров).
— масло подсолнечное (3 ложки столовые).
— вода кипяченая (200 миллилитров).
— яблоки кислых сортов (3 штуки).
— соль поваренная (2 ложки столовые или по вкусу).
— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой).
— яблоки режем на кусочки.
— удаляем семенную коробочку с семенами.
— перемалываем яблоки в блендере, чтобы получилось однородная кашица.
— в большой глубокой миске смешиваем маринад.
— гуся режем на порционные куски.
— погружаем мясо в маринад.
— выдерживаем 4 часа.
— запекаем.
Кушать подано! Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.