Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.

Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.




Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.

Замариновать гуся рецепт и даже не один, а целых четыре вида маринада. Мясо гуся сложно в приготовлении, поэтому гуся изначально маринуем. Чтобы вместо сухого и жесткого мяса, получить нежное и сочное блюдо.

Первый вид маринада.

Чтобы приготовить этот маринад, приобретаем продукты:

— масло подсолнечное (4 ложки столовые).

— майонез столовый (1 стакан объемом 200 миллилитров).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— лимон (1 штука).

— укроп сухой порошок (1 ложка чайная).

— чеснок сухой порошок (1 ложка чайная).

— имбирь порошок (щепотка или по вкусу).

 

— в глубокой миске смешиваем подсолнечное масло и столовый майонез.

— вмешиваем все специи.

— выдавливаем из лимона сок в маринад.

— старательно перемешиваем венчиком, чтобы сухие и жидкие компоненты маринада равномерно распределились по всему объему.

— подготовленную тушку гуся густо обмазываем маринадом.

— стараемся, чтобы маринад покрывал всего гуся. То есть и снаружи и внутри.

— выдерживаем гуся в маринаде 5-6 часов в холодильнике.

Способ замариновать гуся рецепт № 2.

Чтобы приготовить маринад, приобретаем:

— соль поваренная (по вкусу, так как ещё используем соевый соус).

— соевый соус (4-5 ложек столовых).

— чеснок сухой порошок (1 ложка чайная).

— мёд пчелиный (1 ложка столовая).

— паприка порошок (1 ложка чайная).

— апельсин (1 штука).

— смешиваем в миске все ингредиенты маринада.

— выдавливаем сок из апельсина.

— перемешиваем тщательно, так как сухие составляющие тяжело намокают.

— если пчелиный мёд закристаллизовался, то предварительно его разжижаем на водяной бане.

— наносим маринад на гусиное тело.

— оставляем на 10-12 часов в холодильнике.




Третий вид маринада.

Чтобы приготовить маринад, приобретаем:

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— репчатый лук (1 головка).

— лавровый лист (2-3 листа).

— клюква мороженная (100 миллилитров).

— рассол от квашеной капусты (1 литр).

— соль поваренная, если понадобится. Так как капустный рассол соленый.

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая).

— укроп сушеный порошок (1 ложка чайная).

— клюкву немного размораживаем, чтобы легче было раздавить.

— превращаем клюкву в грубое пюре, например, столовой вилкой.

— в глубокой миске смешиваем все составляющие маринада.

— натираем гуся полученной смесью.

— гуся в миске с маринадом отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Способ замариновать гуся рецепт №4.

Чтобы приготовить маринад, приобретаем продукты:

— вино сухое красное (500 миллилитров).

— масло подсолнечное (3 ложки столовые).

— вода кипяченая (200 миллилитров).

— яблоки кислых сортов (3 штуки).

— соль поваренная (2 ложки столовые или по вкусу).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой).

— яблоки режем на кусочки.

— удаляем семенную коробочку с семенами.

— перемалываем яблоки в блендере, чтобы получилось однородная кашица.

— в большой глубокой миске смешиваем маринад.

— гуся режем на порционные куски.

— погружаем мясо в маринад.

— выдерживаем 4 часа.

— запекаем.

Кушать подано! Замариновать гуся рецепт. Не один, а целых четыре вида маринада.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика