Закуски к крепкому алкоголю в разных странах мира.
Закуски к крепкому алкоголю в разных странах мира.
Закуски к крепкому алкоголю полностью повторяют пищевые пристрастия и культуру народонаселения. Люди, живущие в разных странах, имеют разный менталитет и привычки. Вместе с тем, объединяет их желание расслабиться с помощью крепкого алкоголя. Посмотрим, чем закусывают в Азии.
Традиционная закуска во Вьетнаме.
Во-первых, перед застольем с горячительными напитками, вьетнамцы идут на пруд или реку. В водоеме они ловят рыбу.
Во-вторых, рыбу складируют в большую емкость и заливают водой. Таким способом удаляется ил из рыбы. Так как большую часть улова добывают в стоячей воде.
Как только ил вышел, рыбу подают на стол. Её не чистят, не потрошат.
Аборигены пьют крепкие напитки и закусывают кусочками сырой рыбой.
Для нас, это даже читать не очень приятно. Не говоря уже о том, чтобы последовать примеру вьетнамцев.
Пристрастия в закусках в стране восходящего солнца, Японии.
Первая по распространенности закуска в Японии, это соевые бобы.
Приготовление довольно простое, сначала бобы в стручках крепко солят. Затем выдерживают продолжительное время. Следующий этап, варка до мягкости. Фасуют соевые бобы по пакетам и длительно хранят в холодильнике.
Если японцы собрались выпить, то на столе обязательно должна стоять миска с такой закуской. Соевые бобы вылущивают из стручков и закусывают ими крепкий алкоголь.
Следом по популярности идут небольшие шашлычки из различных продуктов. Но вкус у всех должен быть соленым. То есть, японцы пользуются солеными закусками.
В Китае предпочитают широкий спектр закусок под алкоголь.
Китайцы любят закусывать жареным соленым арахисом и солеными соевыми бобами. Наряду с этим, большим спросом пользуются консервированные в имбирном соусе куриные яйца, тушеные свиные ноги в соевом соусе и жареные куриные лапки.
В России любят сало и соленые огурцы.
Холодную водочку в нашей стране любят закусывать соленым свиным салом и селедочкой. А если к тоненьким ломтикам сала с мясными прожилками добавить соленые хрустящие огурчики, то считайте, что застолье удалось.
Соленые огурцы нейтрализуют резкий вкус водки, а сало дает возможность много выпить и не запьянеть. Так как свиной жир обволакивает стенки желудка, и спирт более медленно усваивается организмом.
Вместе с тем, во всем нужна мера. А в употреблении алкоголя особенно это важно.
Кушать подано! Закуски к крепкому алкоголю в разных странах мира.