Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника сытен и очень вкусен. Готовить салат диетический желательно заранее, во всяком случае, отварить мясо кролика вечером. Иначе утром на все действия по приготовлению блюда попросту не хватит времени и семья останется голодной. А такой салат, съеденный утром, привнесет в организм громадный заряд бодрости и позитивного настроения.
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника готовим из следующих ингредиентов:
— мясо кролика (250-300 грамм)
— морковь (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— перец черный горошком (6-9 штук)
— лавровый лист (1-2 листа)
— соль поваренная (по вкусу)
— крупа гречневая (1/2 стакана, объемом 200 мл)
— листья свежего салата (2 штуки)
— брусника мочёная (2 ложки чайные)
— жидкость от мочёной брусники для заправки салата (немного или по вкусу)
Предварительные операции.
Кролик.
— для варки кролика выбираем переднюю часть тушки, как наиболее жесткую.
— промываем часть кролика. Срезаем остатки жира и сухожилия. Разрезаем на несколько кусков.
— перед варкой, кролика можно замочить в холодной воде на пару часов или замариновать. Мясо станет нежнее и перестанет пахнуть дичью.
— погружаем части кролика в горячую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь.
— добавляем очищенную морковь, репчатый лук и черный перец горошком.
— варим до готовности 40-45 минут.
— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.
— выключаем плиту, удаляем шумовкой коренья. Остужаем кролика и бульон совместно.
Греча.
— промываем гречневую крупу. Заливаем её холодной водой, один стакан 200 мл (т.е. объем воды превышает объем крупы в два раза). Добавляем поваренную соль по вкусу.
— варим гречку до полного исчезновения воды.
— выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и полотенцем. Остужаем.
Готовим диетический салат.
— промываем и просушиваем листья салата. Рвем руками.
— разделяем мясо кролика по волокнам.
— в салатнице смешиваем мясо кролика и гречу. Добавляем листья салата.
— посыпаем мочёной брусникой.
— заправляем жидкостью от мочёной брусники.
— подаем салат или в салатнице или в отдельном целом листе салата.
Кушать подано! Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.!