Завтрак рецепт риссоле курица зелень. Жареный бутерброд, завтрак.
Завтрак рецепт риссоле курица зелень. Жареный бутерброд, завтрак.
Завтрак рецепт риссоле курица зелень, поможет начать день бодро и с удовольствием. Скушав жареный бутерброд, завтрак можно считать удавшимся в особенности, если с бутербродом выпить чашечку кофе или чая. Французы назвали блюдо rissoler, в Яндекс переводчике читаем перевод слова риссоле, как жарить, обжаривать.
Для закуски на Завтрак рецепт риссоле курица зелень, закупаем:
— филе куриное (200 грамм)
— перец черный горошком (6-9 горошин или по вкусу)
— лавровый лист (1-2 листика или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода для варки курицы (0,8-1 литр)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло сливочное (100 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— хлеб любой, лучше прямоугольного сечения (1/2 буханки, примерно должно получиться 10 кусков толщиной около 1 сантиметра)
— репчатый лук (1 головка)
— зеленый лук (3-4 стебля или по вкусу)
— свежая петрушка или укроп (5-7 веточек)
Отвариваем курицу.
— с утра отварить курицу не получится – времени маловато, поэтому варим заранее.
— промываем куриное филе.
— отвариваем в холодной воде. Во время закипания удаляем пену.
— после удаления пены, немного уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю черный перец горошком.
— варим курицу около 40 минут, до полной готовности. Добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
— провариваем ещё 5-7 минут.
— выключаем плиту. Остужаем курицу вместе с бульоном.
Подготовка.
— нарезаем хлеб на равные куски, толщиной около 1 сантиметра. Обрезаем корки.
— очищаем репчатый лук. Мелко его шинкуем.
— вареное куриное филе режем мелкими кубиками.
— зелень промываем, перебираем, обсушиваем. Мелко шинкуем по отдельности. Часть свежей петрушки можно оставить для украшения жареных бутербродов.
— куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам не понадобятся, а желтки взбиваем столовой вилкой в отдельной миске.
— нагреваем сковороду.
Готовим бутерброды.
— немного добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем куски хлеба. Раскладываем их на большом блюде в один слой.
— добавляем в сковороду остальное сливочное масло, растапливаем.
— засыпаем шинкованный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
— добавляем курицу и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем 5 минут, периодически перемешивая.
— добавляем зеленый лук и взбитые куриные желтки. Перемешивая, прогреваем 2 минуты.
— раскладываем начинку на поджаренный хлеб, украшаем и подаем к столу.
Кушать подано! Завтрак рецепт риссоле курица зелень. Жареный бутерброд, завтрак.!