Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.
Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.
Желудки с гречневой кашей недорогое, но вместе с тем вкусное и очень сытное блюдо. Чтобы от обычного обеда получить максимум удовольствия, тушим гречку с куриными желудками в томате.
Так как Желудки с гречневой кашей невозможно приготовить без продуктов, то закупаем:
— желудки куриные (400 грамм).
— вода, чтобы предварительно отварить желудки (500 миллилитров).
— крупа гречневая (200 миллилитров по объему).
— вода, чтобы сварить гречневую кашу (400 миллилитров).
— лук репчатый (1-2 головки).
— мало подсолнечное, чтобы обжарить желудки с луком (1-2 ложки столовые).
— паста томатная (2 ложки столовые).
— вода, чтобы развести томатную пасту (2-3 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Отвариваем куриные желудки. Варим гречневую кашу.
— промываем желудки под проточной холодной водой.
— снимаем пленки. Если необходимо, удаляем лишний жир.
— промытые субпродукты режем, чтобы получилось четыре примерно равные части.
— перекладываем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Объем воды, как Вы помните, составляет 500 миллилитров.
— провариваем после закипания 25-30 минут.
— если будет появляться пена, удаляем её шумовкой.
— проваренные желудки откидываем на дуршлаг.
— во время варки желудков не отдыхаем, а готовим гречневую кашу.
— гречневую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
— воду для каши доводим до кипения в кастрюле. Напоминаю, воды для каши надо 400 миллилитров. То есть в два раза больше крупы по объему.
— как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем гречневую крупу.
— дожидаемся, чтобы вода повторно закипела.
— после этого, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.
— варим гречневую кашу до тех пор, пока почти вся вода впитается. Примерно 8-10 минут.
— выключаем огонь.
— если осталась вода в каше, то она впитается, пока будем обжаривать желудки с луком.
Обжариваем желудки курицы с луком. Тушим с гречкой в томатном соусе.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— как только масло разогрелось, обжариваем желудки 5-7 минут.
— чтобы субпродукт равномерно обжарился, необходимо периодически перемешивать.
— засыпаем порезанный средним кубиком репчатый лук.
— перемешиваем.
— обжариваем ещё 8-10 минут.
— если время вышло, вмешиваем гречневую кашу.
— размешиваем томатную пасту с водой, 2-3 ложки столовые.
— выливаем соус в сковороду.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— перемешиваем.
— тушим при закрытой крышке 6-8 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.