Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.

Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.




Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.

Чтобы быстро перекусить, готовим Драники картофельные с сосисками. Простое блюдо с простейшими компонентами. Картошка, лук, сосиски и специи. Если есть в наличии, можно добавить зеленой петрушки или несколько перьев зеленого лука. Кстати, сосиски без проблем заменяются любой колбасой или сардельками.

 

Чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками, закупаем:

— клубни картофеля (2-3 штуки, средней величины).

— лук репчатый (1 головка).

— сосиски (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— паприка молотая (1/2 ложки чайной).

— свежая зелень петрушки (1-2 веточки).

— масло подсолнечное рафинированное, чтобы поджарить драники (1-2 ложки столовые).

Подготовка фарша, чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками.

 

— начинаем с репчатого лука.

— кладем лук в морозилку на несколько минут, чтобы во время натирания на терке не плакать.

— кстати, слезы вызывает вещество лакриматор. Это летучее вещество выделяется при измельчении репчатого лука. Lacrima в переводе с латинского языка, это слеза. Лакрима растворяется в жидкости слизистой глаза. Что приводит к образованию серной кислоты, которая и раздражает наши глаза.

— если не устраиваем морозилка, можно создать ветер вентилятором или вытяжкой.

— ещё один способ, чтобы не плакать при обработке лука, это поставить рядом зажженную свечу. Огонь сожжет все летучие компоненты лука.

— охлажденный репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке.

— картошку промываем, очищаем и тоже натираем на терке.

— сосиски мелко режем или натираем на терке.

— свежую петрушку промываем и мелко рубим.

— смешиваем все полученные ингредиенты в глубокой миске.

— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и паприку.

— перемешиваем, чтобы фарш получился однородный.

— если необходимо корректируем соль и перец.




Формируем драники картофельные. Обжариваем на подсолнечном масле.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду драники.

— размер драников выбираете сообразно своим вкусам.

— обжариваем с каждой стороны, чтобы появилась зажаристая корочка.

— как только драники обжарились, выкладываем их на тарелку. Предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.

— подаем драники на стол.

— рядом ставим сметану, кетчуп.

 

Кушать подано! Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика