Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.




Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— филе индейки (1,5 килограмма).

— чеснок (3 зубца).

— перец красный молотый (щепотка).

— соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

— промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

— засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

— наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

— закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

— отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

— остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.




Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— куриное филе (500 грамм).

— филе индейки (500 грамм).

— соль нитритная (5 грамм).

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

— перец черный молотый (щепотка).

 

Приготовление.

 

— мясо промываем, обсушиваем.

— половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.

— остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.

— в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— складываем фарш в ветчинницу, трамбуем.  Собираем устройство.

— отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.

— далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.

— отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.

— как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.

— извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика