Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.
Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.
Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.
Вариант 1, только индейка.
Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:
— филе индейки (1,5 килограмма).
— чеснок (3 зубца).
— перец красный молотый (щепотка).
— соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).
Приготовление.
— промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
— режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.
— засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.
— очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.
— наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.
— закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.
— отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.
— остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.
Вариант 2, индейка с курицей.
Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:
— куриное филе (500 грамм).
— филе индейки (500 грамм).
— соль нитритная (5 грамм).
— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).
— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).
— перец черный молотый (щепотка).
Приготовление.
— мясо промываем, обсушиваем.
— половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.
— остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.
— в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.
— складываем фарш в ветчинницу, трамбуем. Собираем устройство.
— отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.
— далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.
— отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.
— как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.
— извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.