Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.




Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.




 

Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:

Продукты для гуся

— тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки)

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая)

— чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)

— паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)

— яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)

— пакет для запекания (1 штука)

— кулинарная нить (по потребности)

Продукты для брусничного соуса

— брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

— чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

— вода кипяченая (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)




 

Варим брусничный соус накануне.

 

— бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).

— откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.

— пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.

— немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.

— около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.

— вливаем кипяченую воду, размешиваем.

— ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.

— выключаем огонь.

— вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.

— опять доводим до кипения. Выключаем огонь.

— остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.




Подготавливаем и маринуем гуся.

 

— промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.

— обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.

[tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»Бронирование отелей с 60% скидкой» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]

— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.

— туго пеленаем тушку гуся пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не осталось открытых участков тушки.

— таким образом, подготовленную птицу помещаем в домашний холодильник и маринуем сутки.




Фаршируем и запекаем гуся в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1600С.

— промываем и нарезаем яблоки, удаляя семена.

— яблоками начиняем гуся. Сшиваем кожу нитками.

— связываем гуся нитью, начав с крыльев и плавно перейдя к ножкам.

— накалываем кожицу гуся вилкой или зубочисткой.

— гуся помещаем в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и кладем на противень.

— противень с гусем отправляем в духовку.

— запекаем 3,5 часа при 1600С.

— готового гуся распаковываем. Сливаем из пакета жир гусиный.

— самого гуся подаем на стол с брусничным соусом.

 

Кушать подано! Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика