Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.
Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.
Гусь тушеный лук, гранат – рецепт армянской кухни, блюдо Хохо. Кушанье состоит всего из трех компонентов, но количество продуктов в рецепте не повлияло на сочный тающий вкус тушеного гуся. А гранат добавляет эксклюзивные нотки в блюдо.
Для второго блюда Гусь тушеный лук, гранат, приобретаем:
— гусь (8-10 порционных кусков)
— репчатый лук (6 штук среднего размера)
— гранат (3 штуки)
— кипяченая горячая вода (по потребности)
Подготовка продуктов.
— промываем и обсушиваем бумажными салфетками куски гуся.
— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
— очищаем гранат и разбираем его.
Обжариваем, тушим гуся.
— разогреваем сковороду, вливаем в неё немного горячей кипяченой воды.
— укладываем в сковороду куски гуся.
— накрываем сковороду крышкой и на большом огне обжариваем гуся 3-5 минут.
— открываем крышку в сковороде и продолжаем обжаривать гуся до золотистой корочки. Периодически части птицы переворачиваем, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Масло не добавляем, гусь жарится в собственном жире.
— куски гуся обжарились, выключаем огонь и выдерживаем гуся в сковороде 5-7 минут. Столовой ложкой немного соберем гусиного жира со сковороды для пассировки репчатого лука.
— вливаем в сковороду 200-300 миллилитров горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
— по мере необходимости подливаем горячую воду в сковороду.
— тушим гуся до полной готовности.
Обжариваем и добавляем лук. Соединяем тушеного гуся с гранатом.
— разогреваем сковороду с гусиным жиром.
— обжариваем на нем полукольца репчатого лука. Постоянно перемешиваем лук.
— пассируем лук недолго 3-5 минут, желательно чтобы он не потерял свой цвет, то есть не стал прозрачным.
— в сковороду с готовым гусем засыпаем полу готовый лук.
— добавляем поваренную соль по вкусу, если добавить соль сначала, то мясо станет жестким.
— перемешиваем. Закрываем скороду крышкой и продолжаем тушить, если надо немного подливаем горячей воды.
— тушим до готовности лука.
— вмешиваем гранат. Закрываем крышку и тушим ещё 5-7 минут.
— куски гуся подаем на стол совместно с гранатом и луком.
Кушать подано! Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.