Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.




Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи – оригинальное и очень вкусное угощение для любого застолья. Запекаем гуся в дрожжевом тесте, получая своеобразный пирог с гусиной начинкой. Сочная мясная выпечка вызовет восторг даже у скептиков гусиного мяса, а простота приготовления приведет в не меньший восторг домашних поваров.




 

Для второго блюда Гусь тесто, духовка, чеснок, специи, приобретаем:

 

— тушка гуся среднего размера (1 штука)

— тесто дрожжевое (500 грамм)

— чеснок (1 головка, не маленькая)

— поваренная соль (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

— подсолнечное масло (по потребности)




 

Подготавливаем гуся.

 

— тщательно промываем тушку гуся под холодной водой.

— удаляем остатки перьев. Срезаем лишний жир (по желанию, я не срезаю).

— смешиваем в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в соотношении 3 /1 (три части поваренной соли и одна часть черного молотого перца).

— смесью специй натираем руками тушку гуся. Можно сказать даже втираем эту смесь в кожу птицы. Внутреннее пространство гуся также обрабатываем смесью специй.

— надрезаем острым ножом кожу и мясо гуся по всей площади тушки птицы. Надрезы нужны для шпигования гуся чесноком. Чем чаще и глубже надрезы, тем равномернее распределится чесночный вкус по тушке гуся и получится вкуснее блюдо.

— очищаем чеснок. Если зубцы чеснока крупные, разрезаем их на несколько долек.

— шпигуем гуся чесноком, проталкивая его поглубже в тело гуся.




Укрываем гуся тестом. Запекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— выбираем противень, в который входит наш гусь.

— намазываем противень подсолнечным маслом (дно и бортики).

— делим тесто пополам.

— каждую часть дрожжевого теста раскатываем на тонкий пласт, размером с противень.

— одну часть дрожжевого теста раскладываем на дно противня с небольшими бортиками.

— на тесто укладываем подготовленного гуся.

— закрываем гуся вторым пластом дрожжевого теста.

— защипываем тесто по краям руками.

— ставим противень в духовку. Запекаем 90 минут (1,5 часа) при температуре 1500С.

— уменьшаем огонь в духовке, снижая температуру до 1000С. Выпекаем ещё 90 минут (1,5 часа).

— вынимаем противень с гусем. Остужаем.

— срезаем купол из теста и подаем гуся на стол.

— кушаем тесто и гуся.

 

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

 

Кушать подано! Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика