Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
Если Гусь на мангале рецепт с луком, то пикник на природе явно удался. По вкусу такой шашлык не уступает свинине и баранине. Вместе с тем, залог мягкого мяса после мангала, это правильный маринад. С него и начнем готовить наш праздник.
Чтобы Гусь на мангале рецепт с луком стал потрясающе вкусным, сначала приобретаем:
— гусь потрошеный (1/2 тушки).
— лук репчатый (6-7 головок).
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).
— вода, чтобы добавить в маринад (200-250 миллилитров).
— майонез без добавок (4-5 ложек столовых).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— большая эмалированная кастрюля с крышкой (1 штука).
— мангал (1 штука).
— шампура или решетка для мангала (6 штук).
Подготавливаем и маринуем гуся.
— полутушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаруживаем, то выдергиваем с помощью пинцета.
— срезаем лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.
— режем гуся на куски, чтобы удобно было жарить на мангале.
— складываем куски гуся пока в миску.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем лук крупными кольцами.
— разбираем луковые кольца по отдельности.
— в воде размешиваем столовый уксус.
— в большую эмалированную кастрюлю выкладываем слой луковых колец.
— по вкусу солим и перчим.
— наносим слой майонеза.
— на лук размещаем слой гусиных кусков мяса.
— мясо также по вкусу покрываем слоем поваренной соли и чёрного молотого перца.
— сверху мажем майонезом.
— в таком же порядке продолжаем укладывать слои в кастрюлю до той поры, чтобы все компоненты закончились.
— сверху вливаем уксусную воду.
— теперь самое главное, кастрюлю закрываем крышкой.
— придерживая крышку пальцами, энергично встряхиваем кастрюлю руками. Чтобы все компоненты гуся на мангале перемешались.
— ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.
— чтобы гусь хорошо промариновался, нужно встряхивать кастрюлю один раз в час.
Готовим гуся на мангале рецепт с луком.
— если время вышло, достаем кастрюлю из холодильника.
— нанизываем куски гуся на шампуры, чередуя с кольцами лука.
— кочегарим мангал, чтобы не было открытого пламени.
— жарим гуся на мангале до полной готовности.
— периодически поворачиваем шампура, чтобы гусь не подгорел.
— подаем на стол.
Кушать подано! Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.