Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем натерев солью.




Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем натерев солью.

Просто без причуд Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью и выдержав в холодильнике ночь. Тогда после жарки гусятина получится нежная и сочная, а не как подошва. Имейте в виду гусь, как в жизни, так и в духовке птица капризная.

 

Чтобы Гусь жареный в духовке идеально получился, изначально закупаем:

 

— гусь потрошеный охлажденный (1 тушка).

— соль поваренная, чтобы приходилось ½ ложки столовой на каждый килограмм веса гуся.

— эмалированный противень (1 штука).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.  

 

— промываем тушку гуся под холодной проточной водой.

— если при визуальном осмотре обнаружились остатки перьев, удаляем.

 

Кстати, если много поросли на коже гуся, то окунаем его в кипяток целиком на пару минут. Тем самым избавляемся от лишней растительности. Вместе с тем, в будущем получим хрустящую корочку.

 

— разделывать тушку гуся не надо, так как будем его запекать во весь рост.

— лишь необходимо срезать избыток жира с тыла, и возможно на брюшке.

— рекомендую срезать последние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели при жарке в духовке.

— натираем поваренной солью внутреннюю и внешнюю поверхность птицы.

— я бы даже сказал, что соль надо втирать в кожу гуся. Проще всего это делать руками.

— плотно заворачиваем гуся в пищевую пленку.

— помещаем в домашний холодильник на одну ночь.

 

Кстати, ещё пара способов добротно промариновать гуся.

 

В тёплой кипяченой воде разводим яблочный уксус, в пропорции ½ столовой ложки уксуса на 1 литр воды. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Погружаем гуся в такой раствор на 6-7 часов.

 

Также можно залить гуся белым вином. Но только после того, как натерли солью. Вино легко заменяется соком клюквы.




 

Жарим гуся в духовке на противне.

 

— разоблачаем гуся от пищевой пленки.

— укладываем на противень.

— укрываем пищевой фольгой.

— ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

— запекаем около 1 часа.

 

Кстати, поставив гуся в не разогретую духовку, получим на выходе сухое мясо. Так при разогреве духовки вытопится много жира, мясо потеряет сочность.

Попробуйте Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

— уменьшаем температуру до 180 градусов.

— снимаем фольгу.

— жарим гуся ещё 1,5-2 часа до полной готовности.

— обязательно в процессе жарки поливаем тушку птицы выделившимся соком.

— если не поливать, то не получим румяную корочку.

— готового гуся подаем на большом блюде на стол.

— сервируем свежими овощами.

 

Кушать подано! Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика