Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.




Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.

Чтобы Горячая закуска из курицы приобреланужный вкус, приобретаем:

— филе куриной грудки (300 грамм).

— оливки без косточек консервированные (300 грамм).

— горошек зеленый консервированный (250 грамм).

— сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).

— шампиньоны консервированные (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем и обжариваем куриное филе.

— куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.

— сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.

— обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.

— и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.

— если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.

— как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим 4-5 минут.

Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.

Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной замка. Среди защитников цитадели распространилась эпидемия. Коперник подметил, что заболевают те, кто ест хлеб, поднятый с земли. Поэтому ученый предложил мазать хлеб маслом, чтобы тому, кто уронит хлеб с маслом, приходилось срезать грязный слой. Так как все знают, что бутерброды падают маслом вниз.




Окончательные шаги в приготовлении горячей закуски.

— если куриное мясо тушилось указанное выше время в сливках, то подкладываем в сковороду консервированные шампиньоны. Обращаю Ваше внимание, именно консервированные, а не маринованные шампиньоны.

— опять закрываем крышку.

— тушим ещё 4-5 минут.

— далее засыпаем маслины.

— тушим 2-3 минуты.

— теперь наступил черед зеленого горошка. Вмешиваем его.

— тушим около 3-х минут. Вместе с тем, не передержите, иначе горошек развалится.

— солим, перчим по вкусу.

— подаем сразу на стол горячую закуску.

Кушать подано! Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Предлагается Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика