Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.
Чтобы Горячая закуска из курицы приобреланужный вкус, приобретаем:
— филе куриной грудки (300 грамм).
— оливки без косточек консервированные (300 грамм).
— горошек зеленый консервированный (250 грамм).
— сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).
— шампиньоны консервированные (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и обжариваем куриное филе.
— куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.
— сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.
— обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.
— и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.
— если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.
— как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим 4-5 минут.
Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.
Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной замка. Среди защитников цитадели распространилась эпидемия. Коперник подметил, что заболевают те, кто ест хлеб, поднятый с земли. Поэтому ученый предложил мазать хлеб маслом, чтобы тому, кто уронит хлеб с маслом, приходилось срезать грязный слой. Так как все знают, что бутерброды падают маслом вниз.
Окончательные шаги в приготовлении горячей закуски.
— если куриное мясо тушилось указанное выше время в сливках, то подкладываем в сковороду консервированные шампиньоны. Обращаю Ваше внимание, именно консервированные, а не маринованные шампиньоны.
— опять закрываем крышку.
— тушим ещё 4-5 минут.
— далее засыпаем маслины.
— тушим 2-3 минуты.
— теперь наступил черед зеленого горошка. Вмешиваем его.
— тушим около 3-х минут. Вместе с тем, не передержите, иначе горошек развалится.
— солим, перчим по вкусу.
— подаем сразу на стол горячую закуску.
Кушать подано! Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
Предлагается Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.
Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.