Вред красного мяса. Адыгейская куриная грудка с орехами.
Вред красного мяса. Адыгейская куриная грудка с орехами.
Вред красного мяса связан с увеличением риска возникновения сердечно — сосудистых заболеваний из-за повышения холестерина в крови. Предлагаю всем осознать, что больше всего в мире умирает людей из-за проблем с сердцем и сосудами. Например, в 2019 году по оценкам американского Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME), от этих проблем умерло более 18 миллионов человек. Более того, с 2000 по 2019 год количество смертей от сердечно — сосудистых заболеваний увеличилось на 2 миллиона.
Настоятельно рекомендую, чаще употреблять белое мясо, чем красное. Например, куриную грудку. Рецепт вкуснейшей куриной грудки из Адыгеи приведен в конце данной статьи.
Механизм увеличения холестерина и жира в крови человека из-за употребления красного мяса.
Журнал по микробиологии «Nature Microbiology» опубликовал заключение исследования о связи между красным мясом и сердечно — сосудистыми заболеваниями, которую обнаружили исследователи Американской кардиологической ассоциации.
L-карнитин, содержащийся в красном мясе преобразуется в триметиламин, который в печени окисляется до оксида. А оксид триметиламина препятствует метаболизму холестерина, и он накапливается в организме все больше и больше. Далее следуют бляшки в сосудах, и соответственно, уменьшение тока крови.
Если регулярно и в больших количествах есть красное мясо, то болезни сосудов и сердца вам обеспечены.
Я не говорю, что надо полностью отказаться от красного мяса, нет. Необходимо соблюдать баланс и включать в свое меню не только красное мясо, а и орехи, злаковые культуры и овощи. Помимо этих продуктов питания на столе периодически должны появляться блюда из белого мяса, например грудки индейки или курицы.
Адыгейская куриная грудка с орехами.
Нам необходимо прикупить:
— филе куриной грудки (500 грамм).
— орехи грецкие (500 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— чеснок (1-2 зубца или по вкусу).
— соль и специи (по вкусу).
— свежая зелень (по потребности).
— репчатый лук (1 головка).
— помидоры (1-2 штуки).
Этапы приготовления:
— отвариваем филе с луком и солью практически до готовности.
— режем отварное мясо кубиками.
— выкладываем в кастрюлю.
— сверху мелко нарубленную зелень и растертый с солью чеснок.
— любимые ваши специи и нарезанные помидоры.
— подольем куриный бульон.
— тушим до полной готовности под крышкой на небольшом огне. Чтобы блюдо не подгорело, необходимо следить за уровнем жидкости и при необходимости подливать бульон.
— грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
— как только блюдо приготовилось, засыпаем орехи сверху не перемешивая.
— под крышкой прогреваем еще минут пятнадцать.
— снимаем с плиты и выдерживаем перед подачей 7-8 минут.
Курочка получается сочная и очень нежная.
Кушать подано! Вред красного мяса. Адыгейская куриная грудка с орехами.