Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.
Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.
Вкусные салаты с курицей и овощами, это два аппетитных рецепта на любой случай.
Кушать их не возбраняется в течении всего дня. Кстати, салаты достаточно близки к диетическим блюдам. В особенности если не злоупотреблять жирным майонезом, а заправлять салат легким майонезом с молочными сливками невысокой жирности.
Чтобы приготовить Вкусные салаты с курицей и овощами, приобретаем:
Салат с куриной печенью и картофелем.
— жареная печень курицы (2-3 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— картошка (4 штуки средней величины).
— масло подсолнечное нерафинированное с запахом, чтобы заправить салат (4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
Салат-коктейль курица, корень сельдерея, яблоко.
— куриная грудка вареная (250 грамм).
— корень сельдерея (1 штука, средней величины).
— яблоко (1 штука, большое или 2 штуки средней величины).
— орехи миндаль жареный (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сахарный песок (по вкусу).
— сливки молочные, жирностью 15% (1 ложка столовая).
— майонез легкий (1 ложка столовая).
— зелень свежая, чтобы украсить салат. Например, укроп и петрушка (по несколько веточек).
Готовим салат из куриной печени и картофеля.
— промываем тщательно картофель. Складываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла картошку.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту.
— отвариваем картофель в «мундирах» до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, протыкаем её обычной столовой вилкой. Если вилка легко входит, значит, готово.
— сливаем воду из кастрюли с картошкой и оставляем остывать.
— а пока, очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Засыпаем его в салатницу.
— режем кусочками жареную куриную печень. Чтобы кусочки были не крупные. Добавляем её к луку.
— очищаем картофель от кожуры и режем кубиками. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— заправляем салат куриный подсолнечным маслом и подаем на стол.
Готовим Салат-коктейль.
— отваренную куриную грудку режем кубиками. Если не нравится кубик, то рвем руками на волокна.
— корень сельдерея промываем, очищаем. Режем тонкой соломкой, чтобы легче было кушать.
— яблоко промываем. Кожуру очищаем. Если хотите яблоко с кожурой, то пропустите этот пункт. Нарезаем соломкой, но крупнее, чем корень сельдерея.
— жареный миндаль дробим в кофемолке. Степень дробления орехов выбираете самостоятельно.
— соединяем в салатнице курицу, корень сельдерея, яблоко и дробленые миндальные орехи. Перемешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы получился полноценный салат.
— соединяем молочные сливки и майонез. Заливаем салат, но не мешаем.
— промываем свежую зелень. Украшаем салат.
— как только салат украсили, подаем его на стол.
Кушать подано! Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.