Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.
Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.
Вкусная курица с яблоками в духовке для вкусного обеда или плотного ужина. Совокупность ингредиентов придает курице сочный неповторимый вкус. Кстати будет отварной картофель в качестве гарнира.
Чтобы Вкусная курица с яблоками в духовке стала полноценным блюдом, приобретаем:
— часть курицы потрошеной (около 1 килограмма).
— яблоки кисло-сладких сортов (500-600 грамм).
— томатная паста (300 грамм).
— репчатый лук (3 головки).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— панировочные сухари (3-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— глубокая форма для запекания (1 штука).
— сковорода (1 штука).
Подготовка продуктов.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Если надо, то удаляем остатки перьев. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы при обжарке не брызгало масло. Режем курицу на порционные куски.
— яблоки промываем. Режем дольками, удаляя сердцевину.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
— сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чтобы в духовке получить симпатичную корочку.
Жарим курицу. Прогреваем томатную пасту и репчатый лук.
— ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на большой огонь.
— в разогретой сковороде обжариваем куски курицы. Периодически переворачиваем. Как только на всех поверхностях мяса появилась золотистая корочка, по вкусу солим и перчим.
— переносим обжаренные части курицы в форму для запекания. Стараемся, чтобы разложить мясо равномерно в один слой.
— в освободившуюся сковороду засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Вмешиваем томатную пасту. Если паста очень густая, то можно влить немного кипяченой воды. Прогреваем 5 минут, чтобы вкус лука и пасты соединились. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— выключаем огонь.
Готовим курицу с яблоками в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-170 градусов Цельсия.
— в форму с кусками курицы засыпаем дольки яблок. Разравниваем.
— вливаем томатную пасту с луком.
— засыпаем смесью сырной крошки и панировочных сухарей.
— сбрызгиваем поверхность будущей запеканки подсолнечным маслом, не сильно его жалея.
— как только подготовка закончилась, ставим форму с курицей в разогретую духовку.
— запекаем около 1,5 часов.
— готовую курицу с яблоками разделяем на части.
— раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир.
— подаем к столу.
Кушать подано! Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.