Ветчина из курицы мультиварка. Только куриное мясо и много приправ.
Ветчина из курицы мультиварка. Только куриное мясо и много приправ.
Отличная закуска ветчина из курицы мультиварка, вместе с тем только куриное мясо и много приправ. Подойдет на сытный завтрак или чтобы положить на бутерброд для небольшого перекуса.
Чтобы приготовить блюдо Ветчина из курицы мультиварка, приобретаем:
— часть тушки курицы (1 килограмм).
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
— черный молотый перец (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— красный молотый перец (1 ложка чайная или по вкусу).
— приправа карри (1 ложка чайная или по вкусу).
— паприка порошок (1-2 ложки чайной или по вкусу).
— имбирь порошок (1 ложка чайная или по вкусу).
— чеснок (5-6 зубцов).
— вода кипяченая, чтобы тушить ветчину в мультиварке (100 миллилитров).
Подготавливаем куриное мясо и приправы.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Если необходимо, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.
— острым тонким ножом срезаем мякоть с костей, стараясь, чтобы куски мяса были покрупнее.
— с мяса снимаем кожицу.
— кости с кожицей складываем в пакет и отправляем в холодильник, чтобы в дальнейшем сварить наваристый куриный бульон.
— куриное мясо нарезаем кубиками, чтобы сторона составляла примерно 1 сантиметр.
— складываем кубики мяса в глубокую эмалированную миску.
— в другой сухой миске смешиваем все порошковые приправы. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добиваясь, чтобы смесь стала однородной.
— засыпаем приправами куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Если приправа добралась до каждого кусочка мяса, то перемешивание заканчиваем.
— плотно набиваем куриным мясом небольшой марлевый или хлопчатобумажный мешочек.
— надежно завязываем мешочек шпагатом, чтобы при тушении в мультиварке он не развязался.
— должна получиться тугая колбаска. Кстати, чем туже колбаска, тем сочнее получится ветчина.
Тушим ветчину из курицы в мультиварке.
— в чашу мультиварки наливаем кипяченую воду, чтобы мясо не пристало к днищу.
— кладем нашу колбаску туда же.
— выбираем в мультиварке режим тушения и выставляем 1 час времени.
— закрываем и включаем мультиварку.
— чтобы ветчина из курицы дошла, оставляем её после тушения в мультиварке на ночь.
— на завтрак распаковываем, нарезаем и подаем на стол вкуснейшее угощение.
Кушать подано! Ветчина из курицы мультиварка. Только куриное мясо и много приправ.