Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.
Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.
Брусничный соус утка рецепты – четыре вкусных соуса к мясу птицы представлены в данной статье. Жареная утка, приправленная брусничным соусом, приобретает пикантный вкус и дополнительный аромат. Из брусничных соусов, изложенных далее, выбирайте интересный для Вас и доставьте праздник близким людям.
Брусничный соус к мясу универсальный, классический.
К подливе Брусничный соус утка рецепты приобретаем:
— ягоды брусники свежие, а также можно замороженные (500 грамм)
— вода (250 миллилитров)
— сахарный песок (150 грамм)
— крахмал картофельный (1 ложка чайная)
— вино сухое белое (100 миллилитров)
— корица порошок (1/2 ложки чайной)
Последовательность действий.
— изначально перебираем ягоды, если они свежие и размораживаем в случае использования мороженой брусники.
— также необходимо промыть бруснику.
— загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой (200 миллилитров).
— кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до бурления.
— также продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.
— выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.
— затем протираем через мелкое сито, дабы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.
— соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы повторно довести до кипения.
— всыпаем сахарный песок и корицу, варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара (3-4 минуты).
— вливаем сухое вино, также продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.
— пока соус уваривался, в оставшихся 50 миллилитрах воды разводим картофельный крахмал и как только он уварился, вливаем раствор в кастрюлю.
— провариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.
— снимаем кастрюлю с огня.
— немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к жареной утке или другому мясу.
Быстрый простой сладкий брусничный соус.
Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:
— брусника (100 грамм)
— вино красное полусладкое (200 миллилитров)
— мёд пчелиный (50-70 миллилитров)
— корица порошок (1/2 ложки чайной)
Этапы приготовления.
— растапливаем мёд, лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.
— перебираем и промываем бруснику.
— как только ягода готова, складываем в кастрюлю, вливаем мёд с вином, сыпем корицу.
— увариваем соус на медленном огне на 1/3, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
— откидываем массу на сито, перетираем.
— готовый соус наливаем в соусник, чтобы подать на стол.
Брусничный соус с айвой или яблоком.
В подливу Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:
— брусника (200 миллилитров)
— вино Херес (100 миллилитров)
— айва, также подойдет яблоко (1 штука)
— гвоздика (2 штуки)
— кардамон (1/2 ложки чайной)
— масло оливковое (20 миллилитров)
— мёд пчелиный (1 ложка столовая)
— перец черный молотый (1/2 ложки чайной)
Готовим пошагово.
— промываем бруснику и раздавливаем её толкушкой, заливаем вином и оставляем на 30 минут, чтобы ягода настоялась.
— нарезанную айву тушим на оливковом масле, чтобы она стала мягкой, подливая вино из кастрюли с брусникой.
— добавляем специи и мёд.
— как только соус начнет темнеть (3-5 минут), добавляем бруснику и ждем закипания.
— после закипания, сразу выключаем огонь и также подаем соус на стол.
Брусничный соус с имбирем, луком.
Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:
— брусника (300 грамм)
— имбирь корень (2-3 сантиметра)
— перец Чили красный (1/2 штуки)
— сахарный песок (3 ложки столовые)
— уксус яблочный (1 ложка столовая)
— лук красный (1 головка)
— масло подсолнечное (2 ложки столовые)
— корица (1 ложка чайная)
— соль поваренная (по вкусу)
Готовим соус.
— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле полукольца лука, чтобы лук стал прозрачным.
— вводим тертый имбирь и нашинкованный перец Чили, перемешиваем.
— как только прошла 1 минута, добавляем бруснику и тушим 2 минуты.
— вливаем уксус, солим и приправляем корицей.
— вмешиваем сахар, прогреваем и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился (3-4 минуты).
— готовый соус подаем на стол.
Кушать подано! Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.