Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая
Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая
Легкое диетическое первое блюдо, щи, куриные фрикадельки, капуста свежая, устроит самых пристрастных любителей всевозможных диет. Очень вкусное и сытное блюдо украсит Ваш обеденный стол.
Начинаем приготовление первого блюда, щи, куриные фрикадельки, капуста свежая, с изготовления куриных фрикаделек.
Для этого промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе.
Очищаем, прокручиваем в мясорубке репчатый лук.
Смешиваем куриный фарш, репчатый лук. Вбиваем в фарш из курицы и репчатого лука куриное яйцо. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно замешиваем и катаем влажными руками небольшие шарики, складываем их на большое блюдо в один слой и отставляем в сторону.
Переходим непосредственно к первому блюду.
Наполняем кастрюлю водой, чуть больше половины кастрюли и ставим её на включенную плиту.
Очищаем, шинкуем репчатый лук, опускаем его в кастрюлю.
Очищаем, натираем на крупной терке морковь, опускаем её в кастрюлю.
Очищаем, нарезаем кубиками картофель, опускаем его в кастрюлю.
Картофель пять-семь минут проварится, добавляем несколько горошин черного перца и кладем куриные фрикадельки.
Варим щи, куриные фрикадельки, капуста свежая до полной готовности куриных фрикаделек и картофеля.
Промываем, перебираем, шинкуем белокочанную капусту и добавляем её в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, поваренную соль и провариваем еще пять-семь минут, в зависимости от состояния капусты. Капуста должна стать чуть мягкой, но в то же время должна немного похрустывать. Выключаем плиту, даем щам настояться тридцать минут.
Готовые щи, куриные фрикадельки, капуста свежая разливаем по тарелкам, кладем в тарелки свежую зелень, и подаем на стол!
Для первого блюда, Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая приобретаем:
Из расчета на трехлитровую кастрюлю щей
— филе куриное (триста грамм)
— лук репчатый (две головки)
— морковь
— капуста свежая белокочанная (примерно четверть среднего кочана)
— картофель (три штуки, среднего размера)
— перец черный горошком (пять штук)
— перец черный молотый ( по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— филе куриное
Очищаем:
— репчатый лук
Промываем, очищаем:
— морковь
Промываем, перебираем:
— капуста
Измельчаем, замешиваем:
— мясо
— лук
— солим, перчим
Катаем мячики — фрикадельки.
Режем:
— лук
— морковка
— картошка
— капуста
Варим:
— лук
— морковка
— картошка
— фрикадельки
— специи
Прибавляем:
— капуста
Даем настояться, украшаем.
Кушать подано! Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая!