Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.
Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.
Если хотим Шашлык из гуся, но возможности выехать на природу нет, то тушим мясо с овощами на сковороде. Очень вкусно и мало чем отличается от традиционного шашлыка. Главное правильно подготовить и замариновать гусиное мясо.
Чтобы приготовить Шашлык из гуся, приобретаем:
Продукты рассчитаны, чтобы накормить 4-х человек.
— гусь потрошеный (1/2 тушки).
— лук репчатый (4-5 головок).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— укроп свежий (30-40 грамм).
— петрушка свежая (40-50 грамм).
— вода кипяченая (200-300 миллилитров).
Подготавливаем мясо. Маринуем.
— гуся промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо удаляем остатки перьев или опаливаем на открытом огне.
— рубим полу тушку, чтобы получились порционные куски.
— натираем каждый кусок мяса поваренной солью и черным молотым перцем.
— складываем части гуся в эмалированную кастрюлю.
— гусь со специями должен промариноваться 1 час. Если время поджимает, можно сократить выдержку минут на двадцать.
— переходим к подготовке овощей.
— репчатый лук очищаем и нарезаем, чтобы получились полукольца.
— свежую петрушку и укроп, промываем под холодной проточной водой.
— крупно рубим зелень.
— как только час прошел, добавляем к мясу полукольца лука, и свежую зелень.
— вливаем подсолнечное масло.
— тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
— снова выдерживаем гуся в маринаде около 1 часа.
Тушим Шашлык из гуся на сковороде с овощами.
— в глубокую сковороду выкладываем содержимое кастрюли.
— стараемся, чтобы в кастрюле ничего не осталось.
— подливаем половину кипяченой воды.
— ставим сковороду на большой огонь.
— ждем, чтобы вода закипела.
— уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим Шашлык из гуся до полной готовности. Мясо должно стать мягким.
— если необходимо периодически подливаем кипяченую воду.
— по готовности, корректируем соль и перец.
— если есть желание, можно по вкусу добавить различные приправы для птицы.
— подаем шашлык на стол. Дополняем мясо свежими овощами.
— рядом ставим кетчуп, горчицу, аджику. Или что другое на Ваш выбор.
Кушать подано! Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.