Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян

Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян

 

 

Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян

Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян, вызывают огромное желание к трапезе.Домашняя птица, приготовленная с использованием объемной термообработки, вкусна  и без введения дополнительных ингредиентов. Но аромат и эстетичный внешний вид блюда привлекут даже тех, кто только вышел из-за стола, пообедав.

 

Для блюда части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян, промываем тушку курицы. Удаляем сальную железу на хвосте птицы, выдергиваем остатки перьев и снимаем ороговевшую кожу с ног курицы.

Курицу разделяем на равноценные части, чтобы один человек спокойно мог насытиться или добавить еще кусок.

 

Нарезанные куски курицы раскладываем на противень, который можно смазать подсолнечным маслом, а можно этого и не делать.

 

Лимон промываем, нарезаем его полукольцами (дольками), не очень толстыми и раскладываем их на курице для второго блюда части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян.

 

Очищаем, нарезаем полукольцами репчатый лук, его также располагаем по всей площади будущего блюда части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян.

 

Репчатый лук сверху посыпаем сухим тимьяном.

 

Зубцы чеснока не очищаем от кожуры, но нужно их раздавить немного, к примеру, боковой стороной ножа и понятно руки. Чеснок размещаем равномерно по блюду части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян.

 

Вино подбираем из белого винограда, по суше, а значит покислее. Заливаем вино в противень с курицей. По вкусу добавляем поваренную соль.

 

Разогреваем духовку до 1800С и выпекаем в ней сорок минут части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян. В процессе запекания, всенепременно обливайте продукт выделившейся жидкостью.

Блюдо части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян подаем в горячем виде со свежими овощами.

 

 

Для второго блюда Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян, приобретаем:

 

— курица (тушка, весом под две тысячи грамм)

— плод цитруса «Лимон» (один)

— лук репчатый (три штуки)

— тимьян сухой (половина ложки столовой)

— чеснок (головка)

— вино белое, сухое (триста миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— курицу

— чеснок (головку)

— лимон

 

Очищаем:

 

— луковицы

 

Режем:

 

— курицу

— лук

— лимон

 

Разделяем на зубцы, раздавливаем не очищая:

 

— чеснок

 

 

Размещаем в форме:

 

— части курицы (два килограмма)

— лимон (один, ломтики)

— луковица (три, кольцами)

— тимьян (половина ложки, сухой)

— чеснок (головка, зубцами давлеными)

— вино (триста мл, белое)

— присолим

 

Запекаем, поливая части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян.

 

Кушать подано! Части курицы печеные, вино, лимон, лук, тимьян!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика