Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы

Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы

 

 

Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы

Субтропическое второе блюдо, цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, отличается оригинальным фруктовым вкусом и нежным куриным мясом.

Гавайи ассоциируются с чем-то пестрым, веселым, теплом и фруктами. И это оправданные ассоциации, острова находятся точно в центре Тихого океана, поблизости от экватора.

Поэтому наше блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, будет готовиться с южными фруктами и приправами.

 

Грудки курицы берем неразделанные, на кости, но разрезанные вдоль.

 

Бананы подбираем переспелые, а замена лайма на лимон сурово не наказывается для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Масло в маринаде используем растительное, оптимально оливковое масло для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Сначала промываем и обсушиваем куриные грудки, затем разрезаем их вдоль и укладываем в форму для запекания блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Разогреваем духовку до температуры 2000С.

 

Промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки плод лайма. Выдавливаем из каждой половинки сок, а затем цедру лайма натираем на мелкой терке. Количество сока и натертой цедры в блюде цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, регулируйте самостоятельно, исходя из своих вкусов.

 

Очищаем, нарезаем и раздавливаем в кашицу бананы в миске для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Добавляем к раздавленным бананам сок и натертую цедру лайма, кориандр, сухую горчицу, карри, соль поваренную, перец черный молотый, масло оливковое. Размешиваем маринад и вливаем его в форму с курицей для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Ставим форму в духовку и запекаем, поливая маринадом сорок минут блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Изымаем из формы цыпленка и кладем его на тарелки, а соус разбавляем кипяченой водой, немного прогреваем в духовке и поливаем им готовую курицу, получается цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Подаем блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы вместе с овощами на стол!

 

 

Для второго блюда Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, приобретаем:

 

— грудки цыплят (одна тысяча двести грамм)

— банан перезрелый (два)

— приправа «карри» (две столовых ложки)

— приправа «кориандр» (ложка столовая)

— горчица сухая, порошок (половина столовой ложки)

— масло оливковое (три столовых ложки)

— цедра от цитрусового плода «Лайма»

— сок от цитрусового плода «Лайма» (по потребностям)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вода кипяченая

 

 

Промываем, обсушиваем, разделяем вдоль:

 

— грудки курицы

 

Измельчаем:

 

— бананы

— цедру

 

Смешиваем:

 

— банан (пара)

— карри (пара ложек)

— кориандр (ложка)

— горчица (половина ложки, сухая)

— масло (три ложки)

— шкурка от Лайма

— сок от Лайма

— соль, перец

 

Заливаем грудки птицы (1,2 килограмма).

 

Запекаем.

 

Грудки вынимаем.

 

Соус разбавляем водой, прогреваем, поливаем.

 

Украшаем блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.

 

Кушать подано! Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика