Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.

Хранят ли помидоры в холодильнике

Узбекский суп Мастава

Куриные помидоры

Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.

Хранят ли помидоры в холодильнике? У каждой хозяйке есть свой ответ на этот вопрос. С одной стороны при низкой температуре овощи хранятся намного дольше. Вместе с тем, считается, что после холодильника аромат и вкусовые качества помидоров ухудшаются. В статье разберем способ хранения помидор с объективным контролем, а также в конце будут приведены два потрясающих угощения с томатами.

Эффективный способ хранения помидор в холодильнике.

Согласно исследованиям Минсельхоза США, существует альтернативный способ хранения овощей в холодильнике. Он подразумевает увеличение срока хранения без потери аромата и вкуса помидор.

Чтобы соблюсти все необходимые условия, томаты сначала помещают в теплую воду (температура воды должна быть около 50 градусов) на 5 минут. Затем выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Как только температура помидор сравняется с комнатной, перекладывают овощи в холодильник. Предварительная обработка теплой водой исключает впоследствии потерю вкуса и аромата из-за низкой температуры.

Данный способ предлагаю проверить самостоятельно и отписаться в комментариях. Из помидор, сохраненных таким способом, приготовим два очень вкусных угощения.

Куриные помидоры.

Необходимые компоненты:

— помидоры (4 штуки).

— куриная грудка филе (200 грамм).

— кабачки (100 грамм).

— перец зеленый болгарский (100 грамм).

— лук репчатый (1/2 головки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить продукты (по потребности).

— соль и смесь перцев (по вкусу).

Шаги по приготовлению блюда:

— режем мясо и овощи.

— обжариваем.

— срезаем у помидор верхушку и вынимаем мякоть.

— добавляем мякоть помидоров в сковороду с курицей и вощами.

— солим и перчим по вкусу.

— прогреваем 2-3 минуты.

— начиняем помидоры.

— запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.

Узбекский суп Мастава.

Ингредиенты:

— индейка или говядина (600 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— морковь (2-3 штуки).

— помидоры (3-4 штуки).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— картофель (3-4 клубня).

— рис (1/3 стакана).

— вода (2 литра).

— масло подсолнечное (2-3 ложки столовые).

— перец болгарский красный (1/2 штуки).

— чеснок (2-3 зубца).

— зира и базилик порошок (по вкусу).

— соль, сахар, перец (по вкусу).

— петрушка зеленая, чтобы украсить суп в тарелке (по вкусу).

Приготовление:

— режем лук.

— прогреваем лук с подсолнечным маслом в казане.

— добавляем куски мяса.

— обжариваем 6-7 минут.

— режем морковь и болгарский перец. Вводим в кастрюлю.

— режем помидоры и добавляем вместе с томатной пастой.

— прогреваем 5-7 минут.

— добавляем нарезанный картофель и специи.

— вливаем кипяток 2 литра.

— как только вода закипела, солим будущий суп.

— варим 5-7 минут.

— вводим рис.

— провариваем около 10 минут.

— в конце добавляем растертый чеснок.

— петрушкой украшаем суп в тарелке.

Наслаждайтесь вкусным угощением! Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика