Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.
Узбекский суп Мастава
Куриные помидоры
Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.
Хранят ли помидоры в холодильнике? У каждой хозяйке есть свой ответ на этот вопрос. С одной стороны при низкой температуре овощи хранятся намного дольше. Вместе с тем, считается, что после холодильника аромат и вкусовые качества помидоров ухудшаются. В статье разберем способ хранения помидор с объективным контролем, а также в конце будут приведены два потрясающих угощения с томатами.
Эффективный способ хранения помидор в холодильнике.
Согласно исследованиям Минсельхоза США, существует альтернативный способ хранения овощей в холодильнике. Он подразумевает увеличение срока хранения без потери аромата и вкуса помидор.
Чтобы соблюсти все необходимые условия, томаты сначала помещают в теплую воду (температура воды должна быть около 50 градусов) на 5 минут. Затем выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Как только температура помидор сравняется с комнатной, перекладывают овощи в холодильник. Предварительная обработка теплой водой исключает впоследствии потерю вкуса и аромата из-за низкой температуры.
Данный способ предлагаю проверить самостоятельно и отписаться в комментариях. Из помидор, сохраненных таким способом, приготовим два очень вкусных угощения.
Куриные помидоры.
Необходимые компоненты:
— помидоры (4 штуки).
— куриная грудка филе (200 грамм).
— кабачки (100 грамм).
— перец зеленый болгарский (100 грамм).
— лук репчатый (1/2 головки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить продукты (по потребности).
— соль и смесь перцев (по вкусу).
Шаги по приготовлению блюда:
— режем мясо и овощи.
— обжариваем.
— срезаем у помидор верхушку и вынимаем мякоть.
— добавляем мякоть помидоров в сковороду с курицей и вощами.
— солим и перчим по вкусу.
— прогреваем 2-3 минуты.
— начиняем помидоры.
— запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.
Узбекский суп Мастава.
Ингредиенты:
— индейка или говядина (600 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— морковь (2-3 штуки).
— помидоры (3-4 штуки).
— томатная паста (2 ложки столовые).
— картофель (3-4 клубня).
— рис (1/3 стакана).
— вода (2 литра).
— масло подсолнечное (2-3 ложки столовые).
— перец болгарский красный (1/2 штуки).
— чеснок (2-3 зубца).
— зира и базилик порошок (по вкусу).
— соль, сахар, перец (по вкусу).
— петрушка зеленая, чтобы украсить суп в тарелке (по вкусу).
Приготовление:
— режем лук.
— прогреваем лук с подсолнечным маслом в казане.
— добавляем куски мяса.
— обжариваем 6-7 минут.
— режем морковь и болгарский перец. Вводим в кастрюлю.
— режем помидоры и добавляем вместе с томатной пастой.
— прогреваем 5-7 минут.
— добавляем нарезанный картофель и специи.
— вливаем кипяток 2 литра.
— как только вода закипела, солим будущий суп.
— варим 5-7 минут.
— вводим рис.
— провариваем около 10 минут.
— в конце добавляем растертый чеснок.
— петрушкой украшаем суп в тарелке.
Наслаждайтесь вкусным угощением! Хранят ли помидоры в холодильнике? Потрясающие блюда из помидор.