Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.
Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.
И в будни и праздники, Утка кусочками с черносливом придется к столу. Сочная, с вишневыми оттенками вкуса покорит самых продвинутых гурманов. Утку тушим в гусятнице, поставив в духовку на пару часов.
Утка кусочками с черносливом легко приготовится, если закупить продукты:
— тушка утки (2-3 килограмма).
— чеснок (5-7 зубцов).
— перец черный молотый (по вкусу).
— перец душистый (10 горошин).
— соль поваренная (по вкусу).
— чернослив (500 грамм).
Подготавливаем, маринуем утку. Запариваем чернослив.
Расслабьтесь анекдотом.
— В жизни каждой женщины есть три активных периода.
— Какие же?
— Первый, когда она действует на нервы своему отцу, второй — мужу, третий — зятю.
Продолжаем готовить утку.
— тушку птицы промываем.
— если необходимо удаляем остатки перьев.
— с помощью бумажного полотенца обсушиваем.
— разрезаем, чтобы получились порционные куски. Вместе с тем, порции у каждого свои.
— складываем мясо утки в большую кастрюлю.
— очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока. Отправляем к мясу.
— куски утки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем и поваренной солью.
— руками перемешиваем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
— прикрываем кастрюлю крышкой.
— ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
А пока вспомним Сенеку: «Избыток пищи мешает тонкости ума».
— чернослив заливаем кипятком, чтобы он набух.
— как только сухофрукт достаточно увеличился в размерах, откидываем его на дуршлаг.
О диетах.
На 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!
Тушим утку с черносливом в духовке.
— если время маринования мяса закончилось, перекладываем куски утки в гусятницу.
— кстати, укладку производим слоями. Чередуем слой мяса и слой чернослива.
— закладываем горошины душистого перца в гусятницу.
— если утка нежирная, то гусятницу изнутри можно смазать подсолнечным маслом.
— ставим гусятницу в разогретую до 180-200 градусов духовку.
— тушим утку около двух часов до полной готовности.
Кстати, Курица — существо, которое едят либо до его рождения, либо после его смерти.
Кушать подано! Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.
Попробуйте ещё Утка в горшочке с картошкой.
Уверен заинтересует Быстрое песочное печенье.