Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем.

Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем.

 



 

Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем.

Овощи с мясом курицы всегда вкусны, а тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, запеченные в духовке, вкусны многократно, особенно с морковно-помидорной подливкой.

 


Готовим овощную подливку.

 

Сначала готовим все овощи, промываем, очищаем, измельчаем. Морковь я натираю на крупной терке, сладкий перец режу небольшими квадратиками, а репчатый лук мелко шинкую.

 

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности репчатый лук, затем добавляем и перемешиваем натертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Примерно треть пассированных овощей откладываем в отдельную миску, в которой будем замешивать фарш для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. А из оставшихся овощей будем готовить подливку.

 

Опускаем промытые помидоры в кипяток на несколько секунд, вынимаем и снимаем кожуру. Затем столовой вилкой раздавливаем помидоры, получая помидорный сок с мякотью. Заливаем этот сок в сковороду с луком и морковью, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем пять-семь минут для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка.

 


Готовим куриные тефтели. Запекаем.

 

Промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе. Смешиваем куриный фарш с пассированными овощами, резанным сладким перцем, куриным яйцом, сметаной, горчицей. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, вымешиваем фарш для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка.

 

Лепим тефтели, панируем их в пшеничной муке и обжариваем на большом огне в сковороде с растительным жиром. Обжаренные тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, укладываем на противень. Заливаем их морковно-помидорной подливкой.

 

Запекаем тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка в духовке при 2000С тридцать-сорок минут, затем сразу подаем на стол с интересным Вам гарниром!

 



 

Для второго блюда Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, приобретаем:

 

Для тефтелей

 

— куриное филе (триста грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— морковь

— сладкий перец (три штуки)

— горчица столовая (ложка столовая)

— сметана (две ложки столовые)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная (для панировки тефтелей)

 

Для морковно-помидорной подливки

 

— помидор (три-четыре штуки, чтобы получилось половина литра сока)

— лук репчатый (две головки)

— морковь (две штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, очищаем:

 

— овощи

 

Измельчаем:

 

— курицу

— лук

— морковь

— перец

 

Пассируем:

 

— лук

— морковка

 


Замешиваем:

 

— пассировку

— курицу

— перец

— горчицу

— сметану

— яйцо

— специи, приправы

 

Лепим тефтели, панируем, жарим.

 


Размещаем по форме, вливаем подливку.

 

Печем (тридцать минут).

 



 

Подливка

 

Измельчаем, пассируем:

 

— лук

— морковку

 

Прибавляем:

 

— сок

— специи

 

Прогреваем.

 

Кушать подано! Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика