Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Ежели хотим вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо, то подойдет суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.
Чтобы приготовить Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:
Продукты, чтобы сварить бульон
— часть куриной тушки (600-800 грамм)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— перец черный горошком (5-8 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода холодная (2 литра)
Компоненты, чтобы приготовить суп-пюре
— куриный бульон (0,8-1 литр)
— зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)
— салат свежий (2 листа)
— лук-порей (3 штуки)
— сахарный песок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— корица порошок (до ½ чайной ложки или по вкусу)
— масло сливочное (4 ложки столовые или 100-120 грамм)
— сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по вкусу)
— мята свежая для украшения (по потребности)
Подготовка компонентов и варка куриного бульона.
— промываем курицу в холодной воде.
— кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный бульон.
— доводим воду до кипения. Как только закипает вода, снимаем появляющуюся пену.
— промываем, очищаем морковь. Не режем, чтобы проще было удалить после варки.
— очищаем репчатый лук. Не режем, так как будем выбрасывать после варки бульона.
— после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук. Вводим черный перец горошком, чтобы добавить аромата бульону.
— варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.
— удаляем из готового куриного бульона мясо курицы и овощи. Процеживаем бульон.
— мясо курицы с остатками бульона в холодильник для дальнейшего использования. Вареные корни выбрасываем.
Приготовление супа-пюре.
— промываем листья салата и лук-порей. Режем на произвольные части, так как после варки будем пюрировать.
— открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Если не придумаете как использовать жидкость в дальнейшем, то сливаем её в канализацию.
— зеленый горошек, лук-порей, листья салат загружаем в кастрюлю с куриным бульоном.
— варим на среднем огне, чтобы овощи стали мягкие.
— Как только овощи сварились, откидываем их в дуршлаг. Затем измельчаем до состояния пюре блендером. Кстати, при отсутствии блендера можно протереть ложкой через металлическое сито.
— получившееся овощное пюре возвращаем обратно в куриный бульон.
— добавляем масло сливочное. Прогреваем на среднем огне 10-12 минут, чтобы масло разошлось.
— добавляем по вкусу сахар, соль и корицу.
— прогреваем еще 2-3 минуты, чтобы окончательно соединились компоненты супа-пюре.
— разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем маленькие кубики белых сухариков, украшаем и подаем к столу.
Кушать подано! Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.!