Самса без тандыра, курица, лук репчатый

Самса без тандыра, курица, лук репчатый

 

Самса без тандыра, курица, лук репчатый

Пробуем приготовить выпечку Самса без тандыра, курица, лук репчатый, распространенное в Азии блюдо, должно нас привлекать, у нас половина страны это Азия.

Большинство жителей данной части света не любят свинину по разным причинам, поэтому мясные блюда и выпечку предпочитают кушать из баранины, конины, говядины и нашей любимой курятины. А у нас при всем многообразии выбора другой альтернативы кроме курицы нет для блюда Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Для начинки выпечки Самса без тандыра, курица, лук репчатый, приобретаем куриное филе. Курицу промываем в проточной воде, осушаем бумажным полотенцем, лишняя влага в начинке не нужна. Нарезаем мякоть курицы на небольшие кусочки, произвольной формы.

Очищаем достаточно много луковиц, в сравнении с количеством мяса. Шинкуем лук, желательно помельче. Если лук «злой», ошпарьте его кипящей водой для блюда Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Соединяем лук и курицу, перемешиваем, солим, перчим черным молотым перцем. Все эти процедуры делаем в эмалированной емкости, для исключения окисления продуктов. Закрываем емкость крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться.

Займемся теперь тестом для блюда Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Сливочное масло, загодя надо положить в морозилку и уже замороженное масло сливочное натираем, используя мелкую ячейку терки.

Перемешиваем муку пшеничную с солью и соединяем с натертым сливочным маслом. Замешиваем, подливая холодную кипяченую воду. Очень тщательно вымешиваем, скатываем в шарообразный предмет, обертываем пищевой пленкой и помещаем на шестьдесят минут в прохладное место для выпечки Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Достаем из холодильника тесто и начинку для блюда Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Раскатываем тесто, вырезаем квадратики, чтобы самса в готовом виде была треугольной формы. Накладываем на квадраты из теста кусочки курицы с луком, перегибаем по диагонали, защипываем края выпечки Самса без тандыра, курица, лук репчатый.

Обмазываем разболтанным куриным желтком, для презентабельного вида.

Печем в духовке при 2000.

Такую выпечку Самса без тандыра, курица, лук репчатый, без всяких консервантов, стоит покушать.

 

 

Для выпечки Самса без тандыра, курица, лук репчатый, приобретаем:

 

Для начинки

 

— филе курицы (пятьсот грамм)

— луковица (четыре штуки)

— соль

— перец черный молотый

 

Для выпечки

 

— мука пшеничная (десять ложек столовых)

— масло сливочное (двести грамм)

— соль

— вода кипяченая, холодная (сто миллилитров)

— яйцо куриное для обмазки

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— филе куриное

 

Очищаем, шинкуем:

 

— луковицы

 

Замораживаем, натираем после заморозки, используя мелкую ячейку терки:

 

— масло сливочное

 

Разделяем желток от белка:

 

— яйцо куриное

 

Смешиваем:

 

— курицу (половина килограмма, кусочки)

— луковица (четыре, нашинкованная)

— посолим, поперчим

 

Смешиваем:

 

— мука (десять ложек)

— масло (пачка, после терки)

— солим

— вода (половина стакана, холодная)

 

Даем выдержку в прохладе (час).

 

Раскатываем, начиняем, лепим.

 

Обмазываем желтком.

 

Печем.

 

Кушать подано! Самса без тандыра, курица, лук репчатый!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика