Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.

Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.




Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.

Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола – соус майонез, интересная закуска с пикантным вкусом. Готовится очень быстро, не пугайтесь, что сложно и долго разделывать кильку, пользуясь пошаговой инструкцией, изложенной в этом рецепте, превратить кильку пряного посола в съедобное филе займет пару минут. Специй и приправ в салате не требуется или на Ваше усмотрение.

Для закуски Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола приобретаем:

— филе курицы вареное (400 грамм)

— килька пряного посола (5-8 штук)

— яблоко (2-3 штуки, достаточно крупные плоды)

— огурец свежий (1-2 штуки)

— майонез столовый (2-4 ложки столовые или по вкусу)

 

Разделка кильки руками.

 

— рыбный запах сложно удалить с рук, поэтому при разделке кильки воспользуемся перчатками.

— достаем нужное количество килек из банки и складываем их на плоскую тарелку.

— другую тарелку или миску приспособим для сбора отходов после разделки кильки.

— берем кильку правой рукой за середину спинки, брюшко рыбы направлено вниз.

— левой рукой надрываем голову в районе «загривка».

— продолжаем отрывать голову левой рукой, направляя движение в сторону брюшка. Чтобы брюшко легче разрывалось и внутренности выходили без проблем, используем указательный палец левой руки.

— таким образом, отделили голову и внутренности, практически, одним движением.

— теперь потрошеную кильку располагаем на левой ладони, брюшком к верху и хвостом от себя.

— большим пальцем правой руки распластываем кильку, двигая его в сторону хвоста.

— в районе головы зацепляем пальцами правой руки хребет и придерживая левой рукой тушку рыбы, вырываем хребет вместе с хвостом.

— теперь подготовленное филе кильки режем на две-четыре части по вкусу.

— складываем на тарелку куски кильки.




Подготавливаем остальные продукты. Готовим салат.

 

— вареное куриное филе нарезаем некрупным кубиком.

— яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку с семенами и нарезаем кубиками.

— огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

— в красивой салатнице смешиваем кубики вареного куриного филе, огурцы, яблоки.

— вмешиваем порезанное филе кильки пряного посола.

— заправляем салат столовым майонезом и подаем на стол.

Кушать подано! Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика