Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.
Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.
Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола – соус майонез, интересная закуска с пикантным вкусом. Готовится очень быстро, не пугайтесь, что сложно и долго разделывать кильку, пользуясь пошаговой инструкцией, изложенной в этом рецепте, превратить кильку пряного посола в съедобное филе займет пару минут. Специй и приправ в салате не требуется или на Ваше усмотрение.
Для закуски Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола приобретаем:
— филе курицы вареное (400 грамм)
— килька пряного посола (5-8 штук)
— яблоко (2-3 штуки, достаточно крупные плоды)
— огурец свежий (1-2 штуки)
— майонез столовый (2-4 ложки столовые или по вкусу)
Разделка кильки руками.
— рыбный запах сложно удалить с рук, поэтому при разделке кильки воспользуемся перчатками.
— достаем нужное количество килек из банки и складываем их на плоскую тарелку.
— другую тарелку или миску приспособим для сбора отходов после разделки кильки.
— берем кильку правой рукой за середину спинки, брюшко рыбы направлено вниз.
— левой рукой надрываем голову в районе «загривка».
— продолжаем отрывать голову левой рукой, направляя движение в сторону брюшка. Чтобы брюшко легче разрывалось и внутренности выходили без проблем, используем указательный палец левой руки.
— таким образом, отделили голову и внутренности, практически, одним движением.
— теперь потрошеную кильку располагаем на левой ладони, брюшком к верху и хвостом от себя.
— большим пальцем правой руки распластываем кильку, двигая его в сторону хвоста.
— в районе головы зацепляем пальцами правой руки хребет и придерживая левой рукой тушку рыбы, вырываем хребет вместе с хвостом.
— теперь подготовленное филе кильки режем на две-четыре части по вкусу.
— складываем на тарелку куски кильки.
Подготавливаем остальные продукты. Готовим салат.
— вареное куриное филе нарезаем некрупным кубиком.
— яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку с семенами и нарезаем кубиками.
— огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
— в красивой салатнице смешиваем кубики вареного куриного филе, огурцы, яблоки.
— вмешиваем порезанное филе кильки пряного посола.
— заправляем салат столовым майонезом и подаем на стол.
Кушать подано! Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.