Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.
Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.
Рулет из филе курицы в духовке с многокомпонентной начинкой, у Вас на столе. Приготовьте сочное и полезное угощение своими руками. Разнообразьте свое повседневное меню такими изысками. Кстати, такое блюдо вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.
Чтобы приготовить Рулет из филе курицы в духовке, приобретаем продукты:
— филе куриной грудки (4 штуки).
— шпинат замороженный (300 грамм).
— курага сухофрукты (4 штуки).
— сыр Фета (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).
— соль поваренная (1/4 чайной ложки).
— цедра апельсина натертая (1/2 столовой ложки).
— смесь перцев для мяса (1 чайная ложка).
— чеснок сушеный порошок (1 чайная ложка).
— масло подсолнечное, чтобы смазать рулеты перед запеканием (2 ложки столовые).
— бульон куриный (100-150 миллилитров).
— сок лимонный (1 ложка столовая).
Подготавливаем ингредиенты.
— куриное филе режем по плоскости, чтобы толщина пластов не превышала 2-х сантиметров.
— отбиваем пласты куриного филе молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Таким образом, мясная ткань не порвется насквозь.
— шпинат размораживаем.
— лучше это делать в дуршлаге, чтобы лишняя вода сразу стекала.
— если шпинат полностью разморозился, отожмем остатки воды руками. Так как жидкость в начинке рулета нам не нужна.
— репчатый лук очищаем.
— режем мелким кубиком.
— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до той поры, чтобы лук стал прозрачным.
— обжаренный лук перекладываем из сковороды в большую глубокую миску.
— добавляем размороженный шпинат.
— курагу промываем под холодной проточной водой.
— мелко нарезаем.
— отправляем к луку и шпинату.
— сыр Фета крошим.
— добавляем в начинку.
— вмешиваем смесь перцев, цедру апельсина и поваренную соль с чесноком.
— тщательно перемешиваем, чтобы компоненты начинки куриного рулета равномерно распределились.
Готовим Рулет из филе курицы в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— на пласты куриного мяса выкладываем начинку.
— закручиваем плотные рулеты.
— чтобы рулет не развернулся при запекании, скрепляем края деревянными зубочистками.
— размещаем рулеты швом вниз в глубоком противне.
— смазываем подсолнечным маслом.
— заливаем в противень куриный бульон с лимонным соком.
— запекаем около 1 часа при 180 градусах.
— чтобы на рулетах появилась красивая зажаристая корочка, за 5-7 минут до конца увеличиваем температуру духовки до 230 градусов.
— если внешний вид рулетов из филе курицы Вам понравился, то достаем их из духовки.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.