Рулет из утки капуста, чернослив. Утка, запеченная в духовке рулетом.
Рулет из утки капуста, чернослив. Утка, запеченная в духовке рулетом.
Рулет из утки капуста, чернослив поразит всех своей сочностью и румяным видом. Утка, запеченная в духовке рулетом с квашеной капустой и черносливом, доставит максимум удовольствия Вашей семье.
Для второго блюда Рулет из утки капуста, чернослив, приобретаем:
— утка потрошеная (1 тушка)
— квашеная капуста (500 грамм)
— томатная паста (1-2 столовые ложки)
— чернослив сушеный ( 6-8 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки капусты квашеной
Подготовка утки.
— промываем тушку утки под холодной проточной водой.
— отрезаем хвост, шею и первые фаланги крыльев.
— кладем тушку утки на спину и острым ножом делаем надрез посередине до кости.
— не торопясь, подрезая мясо, разворачиваем утиное филе, освобождая от костей.
— разрезаем сухожилия на ногах, крыльях. Выворачиваем кости ног и крыльев. Удаляем их.
— полученный утиный пласт размещаем на разделочной доске. Срезаем лишний жир.
— приводим толщину пласта к одинаковой величине по всей площади мяса утки. Срезаем мясо там, где толсто (бедра) и раскладываем его туда, где тонко (центр).
— накрываем утиное филе пищевой пленкой и молоточком немного его отбиваем, окончательно добиваясь одинаковой толщины.
— натираем со всех сторон четным молотым перцем и поваренной солью.
— оставляем в таком виде утиное филе на разделочной доске.
Подготовка начинки.
— промываем в дуршлаге квашеную капусту проточной холодной водой (не переусердствуйте, иначе капуста станет безвкусной).
— на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем квашеную капусту. Постоянно перемешивая.
— как только капуста стала мягкая (через 10-15 минут), вмешиваем в неё томатную пасту и сахарный песок.
— тушим ещё 10 минут, перемешивая.
— промываем чернослив. Нарезаем его произвольными кусочками, среднего размера.
Запекаем утку рулетом в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— на пласт утиного мяса столовой ложкой раскладываем равномерно обжаренную квашеную капусту.
— поверх капусты раскладываем кусочки чернослива.
— заворачиваем мясо утки рулетом. Плотно перевязываем ниткой рулет.
— кладем рулет на противень. Противень ставим в духовку.
— запекаем до 1,5 часов в духовке (как только при прокалывании вилкой станет выделяться прозрачный сок). Периодически поливаем выделившимся соком.
— готовый утиный рулет нарезаем и подаем к столу.
Кушать подано! Рулет из утки капуста, чернослив. Утка, запеченная в духовке рулетом.