Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.




Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

Пикантный Паштет из гусиной печени рецепт, пришедший с юга России. Сытная, вкусная закуска из Кубани, мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.

 

Чтобы приготовить Паштет из гусиной печени рецепт, приобретаем:

— печень гусиная (100 грамм).

— рис круглый (10 грамм).

— сало свиное (10 грамм).

— лук репчатый (15 грамм).

— морковь (10 грамм).

— свежая зелень петрушки, чтобы украсить блюдо при подаче на стол  (5 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы обжарить паштет (20 грамм).

 

Подготовка продуктов. Варим паштет из гусиной печени на пару.

 

— гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, разрезаем на несколько частей.

— складываем подготовленную печень в чашу пароварки.

— промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода.

— также отправляем рис в чашу пароварки.

— лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.

— свиное сало режем мелким кубиком.

— раскладываем кусочки сала поверх овощей.

— солим и перчим по вкусу.

— закрываем пароварку.

— варим будущий паштет на пару до полной готовности.

 

— кстати, тушка птицы хорошо прожарится, если поливать её жиром через 10-15 минут.

 

— если грустно, улыбнитесь картинке с подписью: Ни рыба, ни мясо… Паштет!

 




 

Измельчаем паштет. Обжариваем.

 

— как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.

— чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.

 

— кстати, анекдот:

— Абрам, ты чем занимаешься?

— Предпринимательством.

— И что, интересно, ты предпринимаешь?

— Делаю паштет из рябчиков.

— О, и где ты берешь столько рябчиков?

— Добавляю конинки…

— И как много добавляешь?

— 50 на 50, один рябчик — одна лошадь.

 

— после улыбок, продолжаем приготовление нашего угощения.

— паштетный фарш обжариваем на сливочном масле в сковороде.

— необходимо постоянно помешивать, чтобы паштет не приобрел колер.

— огонь держим небольшой.

— как только паштет обжарился, перекладываем его в глубокую миску.

— вымешиваем столовой ложкой, чтобы придать равномерный состав паштету.

— перекладываем в красивую салатницу, трамбуем.

— охлаждаем в холодильнике.

— подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки.

 

Кушать подано! Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

Добавить комментарий