Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо

Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо

 

 

Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо

Такой достаточно замысловатый рецепт простого блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо. Получается самодостаточное угощение с мясом, овощами, крупой. Универсальное блюдо в плане готовки и потребления.

 

Начинаем приготовление второго блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо, с подготовки куриных окорочков.

Их промываем в холодной проточной воде и складываем в эмалированную миску.

 

Переходим к подготовке маринада.

Смешиваем подсолнечное масло, поваренную соль по вкусу, сладкую паприку, острый красный перец.

 

Этим маринадом намазываем куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо. Оставляем мясо в миске мариноваться в течение одного часа, миску желательно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и на большом огне обжариваем в ней куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо до золотистой корочки. Не забываем переворачивать окорочка куриные.

Обжаренные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо возвращаем обратно в миску, где они мариновались.

 

А в освободившейся сковороде обжариваем очищенный, нашинкованный репчатый лук. Практически сразу к репчатому луку добавляем очищенный и очень мелко порезанный чеснок, перемешиваем и жарим три минуты.

 

Промываем, очищаем от семечек и плодоножки, нарезаем полосками сладкий перец и добавляем его в сковороду к репчатому луку и чесноку, перемешиваем и жарим еще три минуты для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.

 

Промываем рисовую крупу, я использовал круглый рис.

Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем и жарим пять минут для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.

 

Консервированные томаты в собственном соку (можно использовать и свежие помидоры) давим столовой вилкой до кашицы. Вводим томатную кашицу в сковороду, добавляем обжаренные куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо, подливаем кипяченую воду.

 

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим двадцать-тридцать минут. По мере необходимости подливаем кипяченую воду для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.

 

Готовое угощение окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо приобретаем:

 

— окорочка куриные (шесть штук)

— масло подсолнечное для маринада (пара ложек столовых)

— паприка сладкая (столовая ложка)

— перец острый, красный (треть столовой ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— луковица

— чеснок (три зубца)

— сладкий перец (пара штук)

— рис (двести пятьдесят грамм)

— консервированные томаты с соком (четыреста грамм)

— вода кипяченая (по мере надобности)

 

 

Промываем по отдельности:

 

— окорочка курицы

— рис

 

Чистим, моем, шинкуем:

 

— луковица

— чеснок

— перец сладкий

 

Маринад:

 

— масло

— паприка (ложка, сладкая)

— перец (треть ложки, острый, красный)

— соль

 

Обмазываем окорочка (шесть), маринуем час.

 

Обжариваем.

 

Жарим:

 

— луковица (шинкованная)

— чеснок (три зубца)

 

Три минуты.

 

Прибавляем нарезанный перец (два, сладкий).

 

Жарим три минуты.

 

Прибавляем рис (250 г).

 

Держим на огне пять минут.

 

Прибавляем:

 

— томат (400 г, в соку)

— вода

— жареные окорочка

 

Тушим окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.

 

Кушать подано! Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика