Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.

Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.




Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.

Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок – запекаем в духовке в рукаве очень вкусное блюдо, к которому подойдут маринованные огурчики, хрустящая квашеная капуста и другие наши новогодние закуски. На праздничном столе аппетитная и ароматная утка будет смотреться наравне с украшенной елкой рядом со столом.




 

Для второго блюда Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок, приобретаем:

— утка потрошеная (1 штука)

— картофель свежий (1 килограмм)

— яблоко кисло-сладкое (1 штука)

— чеснок (4 зубца)

— майонез на Ваш выбор (150 грамм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— рукав для запекания (1 штука)




 

Подготавливаем утку. Готовим фарш для утки.

 

— тушку утки тщательно промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. С помощью бумажных салфеток (полотенец) удаляем с тушки птицы влагу.

— очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их чеснокодавилкой в сухую миску.

— к раздавленному чесноку всыпаем черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.

— добавляем майонез. Перемешиваем.

— смесью чеснока, специй и майонеза натираем руками утку снаружи и внутри.

 

— теперь приступим к подготовке фарша.

— картофель промываем, очищаем и разрезаем на 6 частей.

— яблоко промываем. Разрезаем на 4 части. Срезаем кожуру и удаляем семечки с коробочкой. Каждую часть подготовленного яблока разрезаем ещё пополам.




Фаршируем утку. Запекаем в духовке в рукаве.

 

— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.

— яблоко и картофель попеременно вкладываем внутрь утки. Если не весь фарш поместился, его положим рядом с птицей в рукав для запекания.

— нафаршированную утку опускаем в рукав для запекания. Засыпаем остатки фарша. Завязываем рукав.

— рукав с уткой укладываем на противень.

— противень ставим в разогретую духовку.

— запекаем утку 1 час.

— вынимаем противень с уткой и ножом разрезаем рукав для запекания.

— возвращаем утку в духовку, чтобы она подрумянилась. Примерно 10-15 минут.

— протыкаем утку столовой вилкой, если жидкость выходит прозрачная, значит мясо готово.

— вынимаем фаршированную утку из рукава и водружаем на большое красивое блюдо. По краям укладываем остатки фарша.

— блюдо с уткой ставим в центр новогоднего стола.

 

Кушать подано! Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика