Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.

Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.




Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.

Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус – готовим в духовке. Под воздействием цитрусовых фруктов утиное мясо становится нежнее и мягче, с чуть сладковатым вкусом. А пчелиный мёд и приправы делают жареную утку ароматной, бесподобно вкусной. Новогодняя утка, приготовленная таким способом, войдет в анналы семейной хроники.




 

Для второго блюда Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус, приобретаем:

— утка потрошеная (1 тушка около 2,5 килограмм)

— мёд пчелиный (8 ложек столовых)

— апельсины (6 штук)

— соевый соус (1-2 ложка столовая)

— чеснок (1 головка)

— горчица столовая (1 ложка столовая)

— смесь трав  «Прованские травы» (15 грамм)

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

— смесь перцев молотых (1/2 ложка столовая)




 

Готовим соус для обмазки новогодней утки.

 

— очищаем апельсины от кожуры (2 штуки). Выжимаем из них сок в сотейник.

— добавляем пчелиный мёд к соку апельсинов. Если мёд засахарен, предварительно немного разбавляем его теплой кипяченой водой, доводя до жидкого состояния.

— подмешиваем к соусу половину количества «Прованских трав».

— ставим сотейник с соусом на огонь, и постоянно помешивая, варим, пока соус не загустеет, до 10-15 минут.

— снимаем сотейник с огня.

— подмешиваем соевый соус и столовую горчицу. Остужаем.




Подготавливаем тушку утки для запекания.

 

— промываем утку под холодной водой. Удаляем остатки перьев. С помощью бумажного полотенца обсушиваем тушку птицы.

— обмазываем остывшим соусом всю утку.

— в сухой миске смешиваем смесь перцев, поваренную соль и вторую половину приправы «Прованские травы».

— сухую смесь наносим на утку поверх соуса.

— очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку. Чесночной кашицей обмазываем всю утку.

— очищаем оставшиеся апельсины. Разделяем их на дольки и начиняем утку апельсином.




Новогоднюю утку готовим в духовке.

 

— разогреваем духовку до 140-150 градусов Цельсия.

— подготовленную тушку утки аккуратно перекладываем на противень.

— ставим противень с уткой в разогретую духовку.

— запекаем утку при 140-150 градусах до готовности. Периодически поливаем утку выделившимся жиром. Утка должна покрыться равномерно привлекательной корочкой с золотистым оттенком.

— готовность проверяем проколов утку зубочисткой или вилкой. Прозрачная жидкость говорит о полностью готовой утке.

— утку подаем на красивом большом блюде с дольками апельсина, и свежей зеленью, сразу из духовки.

 

Кушать подано! Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика