Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.
Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.
Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий – еда Мексики. Интересная, острая закуска мексиканской кухни подойдет для неожиданных гостей в качестве легкого перекуса. Кстати, кукурузные чипсы в Мексике называют тортилья и подают их практически везде, предваряя основную трапезу, чтобы не так скучно было ждать.
Для закуски Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий, приобретаем:
— чипсы кукурузные (250 грамм)
— филе куриное (250 грамм)
— помидоры, в собственном соку консервированные без сока (200 грамм)
— перец сладкий, желательно красного цвета (1 штука)
— паста томатная (1 ложка столовая)
— лук репчатый (1 головка)
— перец Чили (1 штука)
— сахарный песок (1 ложка чайная)
— уксус винный (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— сыр твердый (150 грамм)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
Запекаем в духовке куриное филе для закуски.
— включаем на разогрев духовку. Разогреваем её до 180 градусов.
— куриное филе промываем в проточной холодной воде. Просушиваем бумажным полотенцем.
— со всех сторон натираем куриное мясо поваренной солью.
— заворачиваем курицу в пищевую фольгу.
— сверток укладываем на противень, швом к верху.
— запекаем курицу в духовке 20 минут при 180 градусах.
— аккуратно раскрываем фольгу, чтобы подрумянить куриное мясо.
— румяним 5-7 минут.
— готовую курицу остужаем и режем полосками.
Готовим острый соус для закуски Начос.
— очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом.
— добавляем к луку промытый, нарезанный полосками, без семян сладкий перец и перец Чили. Перемешиваем.
— добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Перемешиваем.
— прогреваем 5-7 минут.
— содержимое сковороды измельчаем погружным блендером.
— вмешиваем по вкусу поваренную соль, винный уксус и сахарный песок.
Запекаем блюдо Начос в духовке.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— на жаропрочную не очень глубокую форму (диаметр около 25 сантиметров) выкладываем кукурузные чипсы.
— поверх раскладываем полоски запеченного куриного мяса.
— заливаем соусом.
— поверх соуса натираем твердый сыр.
— ставим форму в духовку (200 градусов) на 15 минут.
— сразу подаем готовый начос к столу.
Кушать подано! Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.