Курицу тушим, сырная сливочная заливка
Курицу тушим, сырная сливочная заливка
Курицу тушим, сырная сливочная заливка и получаем отличное мясное блюдо, отличающееся сливочным с нотками сыра вкусом. Сюда со своими вкусовыми нотками добавляются грибы, конечно в идеале хороши белые грибы, но можно обойтись шампиньонами или на худой конец вешенками. Зелень с чесноком добавят остроты и аромата.
После промывки и подсушивания куриного филе, что желательно сделать, чтобы исключить брызги кипящего растительного масла при соприкосновении с оставшейся на курице водой, его нарезаем на средней величины кусочки. Кстати, точно такую же процедуру проведите с грибами. Промываем, рубим зелень, если у Вас есть желание ее добавить в блюдо на время курицу тушим, сырная сливочная заливка.
Натираем твердый сыр на мелкой терке, очищаем и мелко режем, или давим в чеснокодавилке, чеснок.
Смешиваем сливки молочные, натертый сыр, давленый чеснок, рубленая зелень, специи, приправы.
Обжариваем курицу на интенсивном огне, прибавляем грибы и сразу уменьшаем огонь до среднего. По достижению неполной готовности, вливаем сырную сливочную заливку и курицу тушим, сырная сливочная заливка.
Сливки в заливке очень жирные брать не требуется, достаточно и десяти процентной жирности сливок.
Сыр нужно натирать на мелкой сетке терки, для более быстрого и полного его расплавления в заливке.
Курицу тушим, сырная сливочная заливка, в закрытой емкости, на небольшом огне.
К такому мясному блюду курицу тушим, сырная сливочная заливка, рекомендую небольшие, толстенькие макароны.
Для второго блюда Курицу тушим, сырная сливочная заливка, приобретаем:
— филе курицы (одна тысяча грамм)
— грибы (восемь штук)
— растительное масло
Для сырной сливочной заливки
— сливки молочные, жирностью 10% (триста пятьдесят миллилитров)
— чеснок (четыре зубца)
— сыр твердых сортов (триста грамм)
— зелень (по требованию едоков)
— специи
— приправы
Промываем, сушим:
— филе курицы
— грибы
Режем:
— курицу
— грибы
Очищаем от кожуры, раздавливаем:
— чеснок
Натираем на мелкой сетке терки:
— твердый сыр
Жарим:
— филе птицы (килограмм, кусочки)
— грибы (восемь, пластинками)
Смешиваем:
— сливки молочные (350 мл, 10%)
— чеснок (четыре зубца, давленый)
— сыр твердый (триста грамм, крошка)
— зелень, специи
Подливаем в емкость с курицей.
Курицу тушим, сырная сливочная заливка, в закрытой емкости.
Кушать подано! Курицу тушим, сырная сливочная заливка!