Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
Блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом — курица тушеная чернослив, коренья. Очень сочная и нежная курица в соусе из чернослива. Вместе с тем, корень сельдерея с морковью, добавят блюду вкусовую мягкость.
Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:
— тушка курицы средней величины (1 штука)
— морковь свежая (1 штука)
— сельдерей корень (1 штука)
— куриный бульон (до 3 стаканов)
— подсолнечное масло для обжарки
— поваренная соль (по вкусу)
Продукты, чтобы приготовить соус
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— бульон куриный (2 стакана)
— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— чернослив сушеный (250-300 грамм)
Обжариваем курицу, коренья. Тушим.
— тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не летели брызги.
— удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев и другие не понравившиеся части, если они есть.
— разрезаем курицу порционными кусками.
— свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы. Кстати, огонь должен быть большой.
— добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. Если надо, то добавляем немного воды. Вода нужна, чтобы овощи не пригорели.
— перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Если 2-х стаканов будет мало, подливаем третий стакан по мере необходимости.
— закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 40-50 минут на небольшом огне.
Готовим соус с черносливом.
— промываем чернослив. Заливаем его кипятком, чтобы он полностью покрыл чернослив. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут.
— откидываем чернослив на дуршлаг, чтобы сошла вода.
— на сковороде растапливаем сливочное масло.
— обжариваем в нем пшеничную муку до кремового цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы мука не подгорела.
— добавляем куриный бульон, сахарный песок, столовый уксус. Размешиваем интенсивно, чтобы сахар быстро разошелся.
— кипятим 7-10 минут.
— как только компоненты соединились, всыпаем распаренный чернослив. Размешиваем.
— прогреваем 10-15 минут.
Готовим курицу тушеную в соусе с черносливом.
— готовый соус с черносливом вливаем в кастрюлю с курицей.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем, чтобы получить однородный вкус.
— прогреваем под закрытой крышкой 10-20 минут, чтобы соус соединился с курицей.
— приготовленное блюдо Курица тушеная чернослив, коренья, раскладываем по тарелкам. Подаем к столу.
Кушать подано! Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.