Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.
Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.
Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.
Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:
— часть куриной тушки (1 килограмм).
— лук репчатый (1 головка).
— перец сладкий красный (1 штука).
— грибы шампиньоны (200 грамм).
— молоко коровье (500-600 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).
— крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем компоненты.
— курицу промываем под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев.
— чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.
— режем курицу на порционные куски.
— грибы шампиньоны промываем, очищаем.
— режем пластинками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем лук полукольцами.
— кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.
— сладкий перец промываем.
— острым ножом вырезаем плодоножку.
— разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.
— удаляем семена.
— нарезаем сладкий перец соломкой.
— в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.
— оставляем его в сторонку, чтобы он набух.
Готовим яство Курица с грибами в молоке.
— разогреваем сковороду на огне.
— растапливаем сливочное масло.
— обжариваем части курицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— кстати, огонь держим большой.
— как только корочка появилась, засыпаем грибы.
— перемешиваем.
— обжариваем около 5 минут.
— вводим соломку сладкого перца и полукольца лука.
— жарим ещё 3 минуты.
— вливаем в сковороду молоко.
— дожидаемся, чтобы молоко закипело.
— уменьшаем огонь.
— добавляем поваренную соль.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим курицу 30 минут.
— кстати, основной вкус всем блюдам, кроме сладких, придаем соль. Но, рекомендую солить понемногу, и постоянно пробуя на вкус.
— как только куриное мясо приготовилось, вынимаем его из сковороды.
— в оставшийся в сковороде соус вливаем разведенный крахмал.
— кипятим соус 3-4 минуты.
— корректируем соль.
— подаем курицу на стол, поливая её соусом с грибами.
Кушать подано! Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.