Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.
Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.
Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное и нежнейшее угощение. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.
Чтобы приготовить Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:
— курица потрошеная (1 тушка).
— сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный горошком (8-10 горошин).
— лавровый лист (2-3 листа).
— картофель свежий (7-10 штук).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре.
Подготовка и варка курицы.
— промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы не портила вкус.
— разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.
— на плиту ставим кастрюлю с 2 — 3 литрами воды. Доводим воду, чтобы она бурно кипела.
— в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке. Кстати, при такой варке мясо будет сочнее.
— провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.
— как только курица сварилась, выключаем огонь и вынимаем её из кастрюли.
— перекладываем курицу в казанок, чтобы тушить в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-1700С.
Тушим курицу в духовке.
— в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем, чтобы сметана покрыла куски курицы.
— добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.
— закладываем в казанок лавровый лист, чтобы добавить пикантности блюду.
— закрываем казанок крышкой, чтобы мясо тушилось. Ставим в разогретую духовку.
— тушим курицу в духовке 40-50 минут.
Жарим картошку во фритюре.
— промываем, очищаем картошку.
— нарезаем картофель соломкой. Если не нравится соломка, придайте любую другую конфигурацию на Ваш вкус.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишек жидкости.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.
— жарим картошку во фритюре, чтобы она полностью подрумянилась.
Завершающие действия в приготовлении блюда.
— в казанок с готовой курицей вмешиваем сливочное масло и пшеничную муку.
— добавляем обжаренную во фритюре картошку. Перемешиваем, чтобы картошка равномерно распределилась.
— закрываем казанок крышкой и возвращаем его обратно в духовку.
— прогреваем 10-15 минут, чтобы продукты соединились.
— готовое блюдо раскладываем в тарелки. Подаем к столу. Если сервировать к тушеной курочке свежие овощи и зелень, то будет ещё вкуснее.
Кушать подано! Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.