Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.



Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Нежнейшая и ароматная Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке, уложив в форму слоями. Много лука с майонезом добавят сочности, а румяная корочка из сыра станет апофеозом угощения.

Чтобы приготовить блюдо Курица по-французски с сыром, приобретаем:

— филе куриной грудки (600-700 грамм).

— сыр полутвердый (200-300 грамм).

— майонез столовый (100-150 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка мяса, лука и сыра.

 

— куриное филе разрезаем по плоскости.

— если кусок большой, то режем поперек.

— чтобы мясо после запекания стало гарантированно нежным, отбиваем его молоточком с двух сторон.

— главное не переусердствовать, чтобы мясной пласт не порвался.

— сдабриваем каждый кусок солью и перцем.

— кстати, несколько шуток про курицу:

— если жизнь после смерти существует, я бы хотел стать сковородкой. Сидеть себе тихонечко на полке, и изредка жарить куриц.

— Продавец! Почему яйца грязные?! — Курам такой план дают, что жопу вытирать некогда…

Бал в курятнике. — А теперь белый танец: — Куры топчут петухов!

— если смех утих, продолжим приготовление.

— репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

— сыр натираем на крупной терке, чтобы текстура сырной корочки была выпуклой.




Запекаем в духовке блюдо Курица по-французски с сыром.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы угощение не подгорело.

— выкладываем на дно репчатый лук, половину от общего количества.

— если лук лег равномерно, поверх раскладываем пласты куриного мяса.

— обильно смазываем курицу столовым майонезом.

— принцип простой, чем больше майонеза, тем сочнее курица. Вместе с тем, не переборщите, иначе вкус майонеза затмит все остальные вкусы.

— следом на мясо рассыпаем вторую половину нарезанного репчатого лука.

— разравниваем.

— остатки майонеза наносим на луковый слой.

— засыпаем всю поверхность сырной крошкой.

— около 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

— сразу подаем на стол.

Кушать подано! Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика