Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.
Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.
Курица в пиве в духовке получается сочной с красивой зажаристой корочкой. А уж аромат от угощения и вовсе сложно описать словами. Секрет блюда заключается в том, что сначала отвариваем курочку, а затем тушим в пиве.
Чтобы Курица в пиве в духовке получилась очень вкусной, приобретаем сначала продукты:
— курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма).
— перец черный горошком (7-8 горошин).
— лавровый лист (2-3 листа).
— вода холодная, чтобы отварить курицу (3-3,5 литра).
— масло сливочное, чтобы обмазать курицу перед духовкой (1-3 ложки столовые).
— перец черный молотый (1 ложка столовая).
— горчица столовая (1-2 ложки столовые).
— соль поваренная (1 ложка столовая).
— лимон (1 штука).
— пиво (250-300 миллилитров).
Подготовка продуктов.
— курицу промываем под холодной проточной водой.
— если надо, то удаляем остатки перьев.
— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус в блюде.
— срезаем лишний жир.
— промываем лимон.
— разрезаем его на две половинки, чтобы легче выдавить сок.
— из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. — сливаем сок в отдельную чашку.
— масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.
Варим курицу в кастрюле.
— заливаем воду в кастрюлю.
— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
— так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.
— погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком.
— если появляется пена, то удаляем её шумовкой.
— добавляем черный перец горошком.
— варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне.
— добавляем поваренную соль и лавровые листья.
— провариваем еще 7-10 минут, чтобы специи отдали свои ароматы мясу.
— выключаем огонь.
— достаем курицу из кастрюли.
— оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла.
Тушим блюдо Курица в пиве в духовке.
— разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале Цельсия.
— немного остывшую курицу смазываем целиком сливочным маслом, чтобы получилась красивая корочка.
— чтобы придать куриному мясу сливочный вкус, кладем кусочек масла внутрь курицы.
— обмазываем курицу столовой горчицей.
— посыпаем курицу поверх горчицы черным молотым перцем.
— укладываем курицу в гусятницу или в глубокий противень.
— заливаем в гусятницу сок лимона и пиво.
— ставим гусятницу с курицей в духовку.
— тушим птицу 30-40 минут, периодически поливая её соусом из гусятницы.
— как только курица готова, вынимаем её из гусятницы и перекладываем на большое блюдо.
— блюдо с курицей водружаем в центре стола и зовем всех кушать.
Кушать подано! Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.