Куриный пирог из овсянки и овощей
Куриный пирог из овсянки и овощей
Выпечка без пшеничной муки куриный пирог из овсянки и овощей, отличается большой сытностью и насыщенным вкусом. За счет куриного мяса и широкого набора овощей, входящих в состав пирога, эту выпечку легко можно использовать в качестве полноценного второго блюда.
Сначала в большой емкости смешиваем овсяные хлопья максимального расплющивания, а лучше овсяную муку с коровьим молоком и оставляем набухать в течение пятнадцати-двадцати минут. Овсяную муку легко можно сделать, прокрутив овсяные хлопья в обычной кофемолке и спечь с ними куриный пирог из овсянки и овощей.
Промываем и хорошенько просушиваем куриное филе, затем его прокручиваем в мясорубке.
Очищаем и давим зубцы чеснока.
В емкость с набухшей овсяной мукой добавляем куриный фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем раздавленные зубцы чеснока, поваренную соль, черный молотый перец. Замешиваем получившееся тесто, распределяем тесто по смазанной разъемной жаропрочной форме и переходим к приготовлению овощной начинки.
Промываем и режем морковь, сладкий и острый перец, спаржу. Смешиваем нарезанные овощи, домешиваем к ним консервированную фасоль, зеленый горошек, поваренную соль, черный молотый перец. Размещаем овощную начинку на тесте.
Далее готовим заливку, смешивая, взбиваем куриные яйца, сметану, коровье молоко, поваренную соль. Заливаем получившейся смесью начинку куриного пирога.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем пирог сверху.
Ставим выпекаться куриный пирог в духовку при 2000 С.
Готовый куриный пирог из овсянки и овощей приятнее употреблять в горячем виде, поэтому по готовности куриного пирога разрезаем его на порционные части и приглашаем к столу!
Для второго блюда Куриный пирог из овсянки и овощей, приобретаем:
Для основы пирога
— овсяная мука (четыре столовых ложки)
— молоко коровье (две ложки столовые)
— филе куриное (восемьсот грамм)
— куриное яйцо
— чеснок (три зубца)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Для овощной начинки
— перец сладкий
— перец острый
— морковь
— фасоль консервированная (сто грамм)
— кукуруза консервированная (три ложки столовые)
— зеленый горошек консервированный (три ложки столовые)
— спаржа (сто грамм)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Для заливки
— яйцо куриное (два)
— молоко коровье (пять-шесть ложек столовых)
— сметана 20% (две ложки столовые)
— соль поваренная
Для засыпки пирога
— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Промываем, режем:
— перец сладкий
— перец острый
— морковь
— спаржа
Смешиваем:
— овсянка (четыре ложки)
— молоко (пара ложек)
Ждем набухания (четверть часа).
Измельчаем:
— филе (800 г)
Замешиваем:
— филе
— овсянка
— яйцо
— чеснок (три зубца, давленый)
— солим, перчим
Размещаем в форме.
Начинка
Смешиваем:
— фасоль (сто грамм, консервированная)
— спаржа (сто грамм)
— кукуруза (три ложки, консервированная)
— горошек (три ложки, зеленый)
— морковка (резанная)
— перец (резанный, сладкий)
— перец (маленький, «чили»)
— солим, перчим
Располагаем на пироге.
Взбиваем:
— яйцо (пара)
— соль
— сметана (пара ложек, 20%)
Добавляем молоко (5-6 ложек), заливаем начинку, присыпаем сыром (150 г, натертый).
Выпекаем.
Кушать подано! Куриный пирог из овсянки и овощей!