Куриные крылья и голень после чайного маринада
Куриные крылья и голень после чайного маринада
Хотите попробовать копченые голени и копченые крылья курицы, тогда сделайте это блюдо куриные крылья и голень после чайного маринада. Выдержка куриных конечностей в маринаде из чая со специями, придает курице цвет и запах копченостей. А сочность запеченной птицы после этого, выше всяких похвал.
Приготовление.
Начинаем приготовление блюда с обработки крыльев и голеней курицы. Промываем их, удаляем остатки перьев и ороговевшей кожи с помощью пинцета.
Есть два варианта нанести маринад на курицу. Во-первых, смешиваем специи с солью и перцем. Натираем крылья и голени курицы. Или во-вторых, добавляем специи в чайный маринад. Кстати, во втором варианте необходимо дождаться полного растворения специй в чае.
Следующий шаг приготовления блюда, это заваривание чая. Чай желательно брать с крупным листом, так как, цвет получается более стойкий и насыщенный.
Кипятим воду. Уменьшаем огонь до минимального уровня и кидаем в кипящую воду чайную заварку. Закрываем емкость крышкой и продолжаем прогревать на маленьком огне минут пять-семь, чтобы заварка полностью отдала цвет. Выключаем огонь и оставляем настаиваться до получаса. Процеживаем заваренный чай через мелкое сито, чтобы в маринад не попали чаинки.
Погружаем в чайный маринад крылья и голени курицы. Закрываем емкость крышкой. Оставляем на четыре часа, чтобы мясо промариновалось.
Как только время вышло, достаем куриные конечности. Даем возможность стечь остаткам чайного маринада. Подвергаем тепловой обработке.
Кстати, тепловую обработку можно проводить трех видов: запекать на противне в духовке, запекать в гриле или вообще жарить на открытом огне в мангале.
Любой вариант приведет к очень впечатляющему результату.
Приготовьте! И такая красота и вкуснота будет на Вашем столе!
Ингредиенты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Куриные крылья и голень после чайного маринада, приобретаем:
— куриные крылья и голени (одна тысяча пятьсот грамм)
— кипяток (одна тысяча миллилитров)
— чай крупнолистовой (четыре ложки столовые)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Промываем, удаляем остатки перьев:
— куриные конечности
Завариваем в кипятке (литр):
— чай (четыре ложки)
— специи
Размещаем в маринаде куриные конечности (полтора килограмма).
Маринуем (четыре часа).
Солим.
Термообработка (гриль, духовка, мангал).
Кушать подано! Куриные крылья и голень после чайного маринада!