Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый
Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый
Вкусное и простое второе блюдо Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый, в котором сочетается куриное мясо с картофелем. Драники с курицей получаются очень нежные, буквально тающие во рту. А изумительный вкус заставляет возвращаться к употреблению этого блюда вновь и вновь, и соответственно приходиться готовить куриные драники снова и снова.
Рецепт приготовления куриных драников изложен в фото рецепте с фиксацией всех реперных моментов приготовления блюда Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый.
Начинаем приготовление с подготовки куриного филе, которое промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Промываем, очищаем картофель. Очищаем лук репчатый и чеснок.
Пропускаем куриное филе, картошку, лук репчатый, чеснок сквозь мясорубку и замешиваем фарш для блюда Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый. Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем майонез, горчицу. Пропорции майонеза, с горчицей добавляемые в куриный фарш можно изменять, но тогда придется менять и количество пшеничной муки.
Вмешиваем в куриный фарш с добавками, поваренную соль, молотый черный перец и пшеничную муку. При желании можно добавить приправы, которые Вам нравятся.
Пшеничную муку не торопитесь сразу всю высыпать, пробуйте добавлять частями и сразу перемешивайте. Густота массы должна быть примерно похожа на густоту теста для оладий и тогда блюдо Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый, получится нежное.
Разогреваем сковородку с подсолнечным рафинированным и дезодорированным маслом.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду приготовленную массу в виде оладий и жарим со всех сторон.
Жаренные драники складываем в кастрюлю, подливаем кипяченой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем лавровый лист и черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Тушим до полного выкипания воды.
Накрываем на стол, ставим Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый и свежие овощи, желаем всем хорошего аппетита!
Для второго Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый, приобретаем:
— филе курицы (восемьсот грамм)
— картофель (восемьсот грамм)
— лук репчатый (две головки)
— чеснок (четыре зубца)
— майонез (пять ложек столовых)
— куриное яйцо (пара штук)
— горчица (ложка столовая)
— мука пшеничная (три ложки столовые)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— перец черный горошком
— лавровый лист
— приправы (по желанию)
— кипяченая вода
Готовим продукты.
Чистим картошку.
Чистим лук и чеснок.
Промываем куриное филе.
Прокручиваем все на мясорубке.
Добавляем два яйца, солим, перчим.
Перемешиваем.
Добавляем пять ложек майонеза и ложку горчицы.
Размешиваем.
Прибавляем три ложки муки.
Перемешиваем.
Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
Получились вот такие обжаренные куриные драники.
Складываем их в кастрюлю и добавляем кипяченой воды.
Кладем лавровый лист и черный перец горошком, закрываем крышкой. Тушим три четверти часа.
Кушать подано! Куриные драники горчица, майонез, лук репчатый!