Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.
Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.
Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука – сочная курочка под белым соусом. Готовится блюдо очень быстро, буквально 15-20 минут. Рекомендую для вкусного достаточно оригинального быстрого ужина, когда готовить не очень хочется, а семья требует пищи. Сытный, легкий и приятный ужин Вам обеспечен.
Для второго блюда Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука, приобретаем:
На 2-х человек
— филе куриной грудки (1 штука, около 200 грамм)
— мёд пчелиный (1 ложка столовая)
— масло оливковое (2 ложки столовые)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)
— мука пшеничная (до 1 ложки столовой)
— порошок чесночный (1 ложка чайная или по вкусу)
— сковорода гриль (1 штука)
— сковорода обычная (1 штука)
Подготавливаем и маринуем куриное филе.
— промываем филе куриной грудки под холодной водой. Просушиваем её бумажным полотенцем.
— разрезаем грудку по плоскости на два примерно одинаковых пласта.
— в миске смешиваем оливковое масло и пчелиный мёд (если мёд засахарен, растапливаем его на водяной бане).
— в другой сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец (мои пропорции 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка черного молотого перца).
— со всех сторон натираем куски курицы сначала смесью перца и соли.
— затем опускаем оба куска в смесь меда и масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы масляная смесь полностью покрыла всю поверхность курицы.
— оставляем мариноваться курицу, пока будем готовить сливочный соус.
Готовим белый сливочный соус. Жарим куриную грудку на сковороде гриль.
— ставим на огонь обычную сковороду.
— растапливаем на ней сливочное масло.
— в масле обжариваем до легкого кремового цвета пшеничную муку, постоянно перемешивая.
— вливаем молочные сливки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать появления комочков.
— уменьшаем огонь. Добавляем чесночный порошок, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— провариваем сливочный соус до нужной густоты. Выключаем огонь.
— разогреваем сковороду гриль.
— обжариваем на ней с двух сторон маринованное куриное филе. 3-4 минуты на каждую сторону.
— при жарке гриль немного придавливаем куриную грудку лопаткой для лучшего контакта с решеткой гриля.
— выкладываем жареную курицу на тарелки, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.
Кушать подано! Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.