Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.



Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Как готовить гусиную печень простейшим способом без изысков? Очень просто, если следовать данному рецепту. Нежная печенка гуся очень полезна, так как содержит огромное количество нужных для организма элементов.

Чтобы ответить практически на вопрос Как готовить гусиную печень, сначала приобретаем следующие продукты:

— печень гуся (по потребности).

— мука пшеничная, чтобы панировать печень перед обжаркой (по потребности).

— лук репчатый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить печень (по потребности).

— лавровый лист (по вкусу).

— перец чёрный горошком (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень и репчатый лук (по потребности).

 

 

Подготовка печени гуся.

 

— купленный субпродукт промываем под холодной проточной водой.

— очищаем печень от остатков желчных протоков и капилляров. Действовать надо осторожно и тщательно, так как от этого зависит в дальнейшем вкус готового блюда.

— если останется частичка желчи, то ваши домочадцы не захотят есть угощение с горчинкой.

— теперь просушиваем печень. Проще всего это сделать, если разложить её на бумажном полотенце. Тогда вода быстро стечет и впитается в бумагу.

— подсушенную печень разрезаем на куски. Размер подбираете самостоятельно, исходя из собственных представлений о размерах кусочков в готовом блюде.



Окончательно отвечаем на вопрос Как готовить гусиную печень?

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку, чтобы было легче панировать куски печени.

— если масло на сковороде разогрелось, каждый кусок печени панируем в муке и опускаем в масло.

— обжариваем со всех сторон около 5 минут. Кстати, передержать гусиную печень на огне не желательно. Так как она может стать резиновой.

— как только печень обжарилась, выкладываем её в миску.

— в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Пред обжаркой лук очищаем и мелко шинкуем.

— если лук стал прозрачный, подкладываем в сковороду обжаренные куски гусиной печени.

— перемешиваем.

— прогреваем 2 минуты.

— подливаем горячую воду.

— по вкусу вводим поваренную соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

— как только вода закипела, уменьшаем огонь.

— тушим печень под крышкой 20 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика