Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.




Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.




 

Для второго блюда  Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:

— филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)

— паста томатная (4 ложки столовые)

— острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)

— оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)

— чеснок (5 зубцов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготовительные операции в приготовлении мексиканской острой индейки.

 

— промываем в холодной проточной воде филе индейки. Срезаем пленки и другие, не понравившиеся участки мяса.

— промакиваем филе индейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— нарезаем мясо индейки кубиками со стороной до 2 сантиметров. Режем филе птицы обязательно поперек мышечных волокон, чтобы жареное мясо было сочное и мягкое.

— складываем мясо индейки в глубокую миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

— очищаем зубцы чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— смешиваем в отдельной миске томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, порошок острого перца чили.




Жарим индейку. Тушим в остром соусе.

 

— разогреваем сковороду.

— вливаем в сковороду оливковое масло. Ждем, пока оно разогреется.

— добавляем кубики мяса индейки. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая. Жарим мясо до золотистой корочки.

— вливаем к мясу индейки острый томатный соус (томатная паста + чеснок + перец чили). Тщательно перемешиваем.




— уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим индейку в остром соусе до полной готовности.

— при необходимости блюдо досаливаем.

— выключаем плиту и выдерживаем блюдо в сковороде 10 минут.

— раскладываем в тарелки, прибавляем гарнир и подаем к столу!

 

Кушать подано! Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика